我想养的小动物作文
我喜欢的小动物是小猫。
因为中国还有这样一个童话,玉皇大帝选十二生肖,小猫说他睡懒觉起不来,让老鼠明天叫他起来,可是第二天一早,老鼠早早就起来了可是他却忘了叫猫起床,最后,猫没能成为十二生肖,所以猫见老鼠就抓。
因为小猫白天睡觉晚上抓老鼠,而且小猫还挺可爱的,他的胡须可以测量老鼠洞的是不是可以让他进去,小猫要吃老鼠的原因是小猫体内没有夜光素,只要有了夜光素这种东西,小猫就可以在黑夜中看清老鼠的身影,还有就是小猫有了夜光素以后,就可以让后代变得更强壮,我们不要惹猫咪,他发怒的时候会抓你哦。
我喜欢的动物小猫可爱吗?