我想养的小动物作文
如果可以养小动物,我一定会养小猫。虽然我家也养了宠物,但它是一条小狗。它名字叫“xx”但是我并不喜欢这条小狗,因为“xx”见了我就要“汪汪”的叫。而且爸爸妈妈总是对我说“它是xx姐姐”!让我很不开心。但我承认“xx”确实比我大。它有大大的眼睛,有长长的眉毛,几乎把眼睛都遮住了。它身上的毛短短的,因为外婆经常给“xx”剃毛美容,生怕它把身体弄的脏兮兮。有时它还会把外婆辛辛苦苦弄得衣服啊、床啊、都给弄脏;有时还会在阳台上撒泡尿或拉坨屎。但它最特别的不是这些,而是它的尾巴短短的,因为它小时候一出生尾巴就被造型师剪掉,它的爸爸还是一条超级厉害的赛级犬。妈妈和我说“它叫xx,所以它的胡子和别的狗不一样!”它看着真的就像一头小山羊一样。
但是我并不喜欢小狗,而喜欢小猫。因为我想如果我抱着它的时候,用手触摸的会很光滑,就像绸带一样。猫的毛发短短的但很密,眼睛又大大的像小精灵。眉毛长长的,还有毛茸茸的毛,有四只又轻又细的腿,还有厚厚的小肉垫。走起路来十分轻巧。小猫它夏天可以帮我赶蚊子,冬天可以当我的“暖手宝”。
如果我长大了养了小猫,我一定会认真对待它的生命,让它成为我真正的宠物。