小鸡的作文300字
奶奶家养了两只非常可爱的小鸡,我经常去奶奶家看它们。
奶奶家的小鸡长得长茸茸的,一身黄黄的毛,尖尖的嘴巴,到处找东西吃。它们喜欢吃鱼、南瓜、虾壳、蚯蚓等食物。大伯带我们去挖蚯蚓给小鸡吃,两只小鸡一下子就把蚯蚓吃得光光的,天天吃得饱饱的,小鸡快快长大吧!
过了几天,我又去奶奶家看小鸡。几天不见小鸡长大了好多,原来毛茸茸的细毛变成了硬硬的羽毛了,跑起来更快了,东西也更会吃了。长大了一点的小鸡没有以前可爱了,小鸡长得可真快呀!下次去肯定长成大鸡了。
过了二十多天,小鸡已经长大了,羽毛都开齐了,跟大鸡没什么两样了。两只小鸡一只是公鸡,一只是母鸡。公鸡的头上长了红红的鸡冠,尾巴的羽毛比母鸡长一些。一把吃的东西拿出来,两只鸡就跑过来跟在后面一下就吃了个精光,怪不得它们长这么快呢!
你们说奶奶家的小鸡可不可爱呀!长得很快每次变化都很大呢?