小鸭子三年级作文300字
一天,动物们正在森林里玩,小鸭子不小心掉进了大坑里。
小鸟看到了,着急得上蹿下跳,心想:我自己没有办法救小鸭子,得赶快去报信,让大家来救小鸭!后来,动物们都赶来了。
小鸭看到动物们都来救它了,非常高兴。聪明的小猴说:“我用树枝把小鸭拉上来吧!”但是,周围能找到的树枝都太短了,小鸭够不到。小鸟们叽叽喳喳地说:“我们可以试试看,能不能衔着小鸭的羽毛,把它带上来!”于是,小鸟们说做就做,可是,对于小鸟们来说,小鸭有点太重了,小鸟飞不动。小象想: 小鸭会游泳的,我可以用水把坑填满,让小鸭浮起来。然后,小象把这个办法告诉了大家,大家就分头行动起来,小象用它的长鼻子吸满了水,小熊用水桶打水,不一会儿,水坑就填满了,小猴就用树枝把小鸭拉了出来。
小鸭得救了,它非常感谢它的小伙伴们。