我家养着一只活泼机灵的小狗。叫汪汪,它很惹人喜爱!
汪汪的毛是黄色的,一双水汪汪的大眼睛,一个嗅觉灵敏的鼻子,一双小耳朵总是竖着。汪汪也很胖,它经常直立身子,好像只要小偷来,它就会毫不犹豫地冲上去。
汪汪很挑食。有一次,我拿了一个鸭子上的肉给汪汪吃,可汪汪连看也不看一眼,最后,我拿了块骨头过去。汪汪便又慢慢地吃了起来。汪汪吃起东西来很奇怪。总是先看一看,再闻一闻,再看一看,再闻一闻,最后再津津有味地吃起来。
它也非常地热情。过年时,客人到我家吃饭。汪汪就跑出去热情迎接客人呢!
它的嗅觉十分灵敏。有一次,邻居家煮了一锅肉。它闻到一阵香味,立刻就出去,不一会儿就知道了肉在哪里了,它就用前爪推开了门,进去以后,邻居见它如此可爱,就真给了它几块骨头给了汪汪。
有一天,汪汪出去玩了,不知为什么再也没有回来了。现在我很想念它,每当我看到跟汪汪模样很相似的狗,就会想起汪汪。汪汪,你在哪里?你还好吗?