奶奶家养了一只小狗。
这只小狗长着黑棕两色的毛,一双水汪汪的大眼睛,一只湿漉漉的鼻子,四条强健有力的腿,一双警觉的耳朵,一条成天动来动去的尾巴。
小狗很能吃,记得一次,我带给它一顿排骨“大餐”。只见小狗叼着一个还带着肉的排骨,“呱吱、呱吱”地咬断、咬碎,不一会儿,这顿排骨“大餐”就被小狗吃得干干净净,这时它就会用可怜巴巴的眼神望着我,好像在说:“主人,你行行好吧!再给我一个排骨。”每次,我都会被这眼神打动,我就向奶奶再要一点排骨等它喜爱吃的给他吃。
小狗也很调皮,一会儿把小猫咪追得来回跑,一会儿在我们的腿边绕来绕去,一会儿把奶奶烧火用的柴火叼走,一会儿在院子里蹦来蹦去。
夏天,小狗卧在一个阴凉地方把耳朵贴到地面,闭上眼睛打盹。冬天,小狗把身子缩起来钻进草堆里取暖。
这就是奶奶家能吃调皮的小狗。