我家有一只小狗,叫小吉。它可是我的好伙伴哦!
它是棕色和白色相间的,不知是棕底白花,还是白底棕花。它有一对机敏的耳朵,可以随时倾听和分辩各种声音;一个乌黑的小鼻子,可以区分各种气味……真是十全十美啊!
这小东西可通晓人意了。只要你叫一声“小吉,过来”,它马上就会冲过来,歪着头看着你。说一声“真乖”,它肯定会一蹦三尺高。
小吉会把一个小球叼到自己的小床上玩。不过一会儿,小球就“遍体鳞伤”了。不过有时它会悄悄把我们的鞋给叼走,让我们哭笑不得。听,老爸又在嚎了:“死小吉……”
记得有一次,小吉玩得高兴了,在客厅里乱拉。老妈发现后,它被狠扁一顿,那叫声,高得姚明都会气得干瞪眼。然后,小吉夹着小尾巴,溜进厕所拉了一坨粪。弄得妈妈又好气又好笑。
另一次,我们全家去山上玩。忽然,从另一个地方跑来了几个人。小吉见了,立马冲上去,“汪汪”地叫。幸好爸爸抓住了它,否则后果不堪设想。
现在啊,小吉已经会跟着我们上街了。每次上街,总有一些人盯着小吉看。它可不害羞,大摇大摆地走着。真好笑!
哈哈,这个小活宝!是它给了我们快乐!