我老家有只老狗,叫“黑子“。虽然它很老,可我却很喜欢它。
为什么叫它“黑子”呢?其实,谁都没有起这个名字,因为它全身乌黑乌黑的,所以我们叫它“黑子”。它的眼睛黑溜溜的,像两颗珍珠。它的牙齿很锋利,不管多硬的骨头都能咬碎。它身上黑乎乎的,远远望去,如同一个有腿的黑球,它的耳朵是长方形的,一走路,耳朵就会左右摆。它的毛摸上去滑溜溜的,像涂了油一样。它的尾巴是细细长长的。
“黑子”是我的好朋友。每当我回家时,它都会站起身子,摇摇尾巴,好像在欢迎我。有一次,我和XXX(我朋友)比赛骑车,它还到家门口等我们呢。有一天,我把辣椒水倒在它吃的碗里,它还不知道,照样吃饭,被辣得直打喷嚏。把我逗得哈哈大笑。
我非常喜欢“黑子”,尽管它已经十几岁了。(等于人的一百多岁)。