每个人都有属于自己的个性,这就好比买饮料,有买甜的,有买苦中带甜的,有买淡的……你的个性是你的特点与外表的总和,这些也就是你和其他人所不同的地方。
你所穿的衣服,你脸上的线条,你的声调,你的思想,你由这些思想所发展出来的品德,所有这一切都构成你的个性。 不同的人不同的个性构成了这个多姿多彩,充满魅力的大千世界。
可以说:个性,是具有成熟魅力的一种标志!英格丽褒曼,奥黛丽赫本,玛丽莲梦露,费雯丽,索菲亚罗兰等都是非常有魅力的女人,而她们的个性却截然不同。每个人都需要彰显自己的个性,曹操的一生求贤若渴,以统一天下为己人;陶渊明的个性则超凡脱俗,追求宁静安谧,淡泊恬静的生活。
生活之中,个性有时可能不合于“潮流”,却合于生活,有时我们适当地改变自己的个性不是为了赶“时髦”,而是为了自我的完善。然而,现实中却有相当一部份人为了实际的利益趋炎附势,逢迎附和,他们没有自己的思想和观点,只是一味地巴结上司,取悦大众,希望在一团和气,没有原则,没有是非的状态中攫取个人的私利。这种人既势利又懦弱,更可悲,他们不明白随意改变自己的个性,便失去了自己,也就失去了属于自己的尊严。
人生的美丽在于人性的美丽,人性的美丽在于人的个性,在于人的迷人的个性! 然而,怎样才能具有令人羡慕的迷人的个性呢?
现实生活中有这样一些人,他们为了突出自己的个性张牙舞爪,飞扬跋扈;不能容纳别人的思想和观点,更不能容忍别人的成功和荣耀,他们想方设法,千方百计地排斥和打击外来事物和新生事物,浅薄地以为横行霸道,唯我独尊便是个性,便有魅力,简直是荒唐,可笑。这类人其实并非有真正的个性,而只是具有人类狭隘,霸道的劣根性而已。
真正迷人的个性一定充满了关怀,友善,宽容,和睿智,具有迷人个性的人充满了从容和大气,热情而又稳重,温和而又严厉,庄重而又幽默,原则而又灵活!