野生的动物作文
上周五,学校组织我们到上海野生动物园秋游。这天,阳光明媚,鸟儿在树上叽叽地歌唱,唱出了我们无比兴奋雀跃的心情。我们最先看的是羊驼,还没走进呢,就闻到了一股臭味儿。排在我前面的郭婧立马转过头,眨眨眼说:未见羊驼,就闻其臭,真是‘臭味远扬’啊!逗得我们捂着鼻子哈哈大笑。走近看,羊驼既不像羊,也不像骆驼,一身是白色的,脖子下面挂着长长的胡子,样子有些古怪。接下来,我们相继看了没有象牙的非洲象、穿花裙的孔雀、学舌鹦鹉。
老师还带我们去看了野生动物园的马戏表演。小动物们的表演个个精彩绝伦。我印象比较深的是小猩猩的表演,它们脚踩平衡车,灵活地控制着方向,显得游刃有余,骑车水平一点儿也不比我低。最有意思的要属大象与小朋友的足球比赛了。大象担当守门员,主持人现场邀请了一位小朋友踢球射门。你们别看大象很笨重的样子,它可聪明、尽责呢,前后不停地走动,用庞大的身躯挡住球门。虽然它速度不快,但胜在角度刁钻,那位小嘉宾第一局没有把球踢进去,急地涨红了脸。主持人立即上场帮助小嘉宾,指导他调整了战略战术。之后的一局比赛,我们都紧张地屏住气,瞪大了眼睛这一次,小嘉宾充分领会了教练的意图,在他的口令下,机智地利用大象走动缓慢的时间差,猛地提脚射门进球啦!小嘉宾不负众望,我们纷纷欢呼起来,把手都拍疼了。
吃完午餐,我们看完老虎捕食表演之后,就乘着大巴车进入了猛兽区参观。记得有一只老虎十分有意思。它一开始侧身躺在一辆投食车上,微微仰着脑袋,一动不动,像个雕塑。当我们的车经过时,只见它慢悠悠地舔舔爪子,眯起眼睛,淡淡地瞥了我们一眼,样子孤傲而慵懒。过了好久,当我们再次偶遇这辆投食车,这位虎大爷仍旧保持原状,悠然自得地躺着呢。看来,动物园里的猛兽都很惬意。
这一天,我们都玩得很尽兴,也学到了不少知识。我喜欢这次秋游活动,喜欢这场动物园之旅。