写小鸡的作文300字
有一次,我上菜场买菜,发现了一个纸箱,纸箱里有刚孵出来的小鸡,它们在里面拱来拱去,毛茸茸的,像黄色的小绒球,真可爱。我就拿买菜的钱买了一只。我小心翼翼地用双手捧着,可它使劲儿在我手心里蹦。我怕蹦出来摔着它,就用衣服兜着,在路上,我在想小鸡的生活习性,它专门吃小米,而且要温暖,我一路小喝总目回了家。
一回到家我找来一个纸盒子,垫上沙子,把小鸡放在里面,还盛了一盘小米放进去。小鸡缩在纸盒的角上,一动也不动。它是不是认生呀我只好把门关上,透过门上的下班悄悄地看着它,它还是一动不动。我想,它可能是累了,睡一觉就好了。
下午一学完象棋,我可不像平日在下面和小朋友一起玩,而是跑回家看刚买的小鸡。但是意想不到的事情发生了,可爱的小鸡趴在角落里连头都不抬起来。我很伤心,小鸡呀小鸡,你仅仅在我家呆了半天就死了,太可怜了。我想,小鸡死的原因是什么?是被冻死的?还可能是它才这么小就和自己的亲身母亲分离了?应该是被冻死的,我们给的温暖不够。我觉得自己非常浪费,因为小鸡只在我家待了半天就死了。
我吸取了这次教训,以后再也不买小鸡了。因为小鸡太难养一,我根本没空照顾它。