我家是个动物园四年级作文
我家像一个奇妙的“动物园”,里面有可爱的“小狗”、勤劳的“老黄牛”、调皮的“小猴子”……
妈妈就是那只可爱的“小狗”,她的鼻子很灵敏,只要厨房里一飘出饭菜的香味,就能知道做了什么菜。她也很聪明,无论我遇到什么困难,总能帮我想到解决的办法。
最勤劳的就要数性格温和的“老黄牛爷爷”了。每天早上,爷爷都会第一个起床,给我们做早餐,然后去早市买我们爱吃的水果和蔬菜。一有空闲时间,他会静静地坐在沙发上读古诗。他也会写书法,每当我练书法时有哪个字写不好,他会及时指出问题,给我做示范,从不发脾气。
而我是只调皮的“小猴子”,一遇到高兴的事就会欢蹦乱跳。我还爱爬高,身手敏捷从不害怕磕碰,“小狗”妈妈因为这个每次都为我提心吊胆。
我的家里还有干活速度很快的“豹子爸爸”和胆子特别小的“鼠奶奶”。
在这个快乐的“动物园”里,每天都会发生好玩的事,欢迎你们来我们这个“动物园”做客。