我家是个动物园四年级作文
我家是个不用买门票的“动物园”。
我是一只“猫”,跳起来,总能稳稳地双脚着地;跑起来,没一会儿就无影无踪了。上次我把弟弟惹生气了,没等他来抓我,我就跑到了楼梯口。弟弟气急败坏,伸出他的“小爪子”跑来抓我。不过已经晚了,我一溜烟地跑下了楼,最后几级台阶我干脆跳了下去的,毫发无损!当弟弟赶到时,我已经等候他多时了。
我弟弟是一只“搜救犬”,喜欢翻箱倒柜,还能帮我们找东西。虽然他不认识字,但他能在手机上“翻箱倒柜”找出游戏软件,自己玩起来。有一次我的笔丢了,只见他打开柜子翻一翻,又拉开抽屉瞧了瞧,最后竟然在我床底下把笔给找到了。弟弟还会帮爸爸找钥匙,帮妈妈找手机。我真有点佩服他。
我妈妈是一只“变色龙”,时而凶,时而温柔。当妈妈回家时,如果发现我在认真地写作业,她就会温柔地坐在我旁边陪着我;如果我在玩小汽车,她就会立马把我拖到书桌前,盯着我,并无限期没收我的小汽车。
这就是我家的小小“动物园”。虽然有时候会有一点不和谐的音符,但我爱我家的“动物园”。它给了我安全,它给了我快乐。