小猫初中作文
在暑假两个月中,每个人都会有许多的快乐回忆。都会发生许多有趣,有意义的事情。在这个暑假中,令我最难忘的一件事就是小猫吃鱼的一个情景。
那天,我坐在客厅里面看书。忽然听见了几声猫叫,于是我往外面走去。看见小猫正看着我家池子里的鱼,还舔了舔舌头。我猜想,小猫应该是想去吃池子里面的小鱼吧。它来了很多次,但是都被我吓跑了。看他那馋样,心想:反正池子里那么多鱼,不妨抓一只给小猫吃吧!
我费了半天劲才把池子里面的一只小鱼给抓出来。又重新拿了个盆子装了点水,把小鱼放进里面去。
聪明的小猫又闻到了鱼香味,又来了这。我高兴的走上前去,想看着他把这条鱼给吃完。结果我才走上前去两步,小猫就给吓跑了。
之后,我吃力地爬上了我家的大树上。想在树上看小猫吃鱼。果不其然,小猫又来了。这下我不在,他就终于可以安心的吃了吧!小猫像四处望瞭望,便一步步的踏上了小鱼的位置。他把脚一抬,抬到了盆子的上方,头往下伸,舌头在嘴巴的四处舔了舔,还发出了“喵喵”的叫声。眼看着小猫就要吃到鱼了。忽然我的拖鞋往下掉了,“砰”的一声,又把小猫给吓跑了。
后来我索性脱了鞋,又吃力地爬上了树坐在树干上。过了一会儿,小猫又来了。这下我特别安静的看,小猫又向四处望瞭望。看见四处没人,又把脚上前抬了抬,头向下身,又喵喵地叫了两声。小猫飞快地张开了嘴巴,终于把小鱼给吃掉了嘴里。他在那细细的品味着,仿佛非常好吃的样子。
看着小猫安心的小鱼给吃完了,心里有一阵莫名的开心。虽然这是一件很平凡的事情,但我依然觉得很开心。