小猫初中作文
最近,我家的猫,生了一群小猫,我非常高兴。在这群小猫中我最喜欢那只白色的,给它取了一个名字——毛毛。
毛毛有一双金黄色的眼睛,镶嵌在它那圆圆的脸上。一对三角形的耳朵矗立在它的脑袋上,时而竖起,时而耷拉着,很是可爱。它那一身雪白雪白的绒毛,像一件雪白雪白的衣服。毛毛看上去像一个毛茸茸的白球,摸上去更是有丝绸般的质感,叫它毛毛,真是名副其实啊。
毛毛很可爱,可是有点儿“不讲卫生”。早晨,它从窝中爬起来,伸出一只前爪,凑到嘴边,然后吐出舌头,在前爪上舔了舔,然后往脸上抹了抹,脸就洗好了。毛毛喜欢侧卧着休息,等到它想起来了,它每次都会从左侧翻到右侧,再右侧翻到左侧,在地上不停的打滚,直到它过瘾为止,雪白了毛也变得有点乌黑了。
我很爱捉弄毛毛,所以它每次看到我都“如临大敌”。有一次,它悠闲地走在我放学回家的小路上,目光涣散着,没有聚焦。我还没出声,它就感觉有人走近了,也许是它的耳朵很敏感。只见它转过头,瞪大眼睛警惕地看着我这个方向。在它看到是我之后,眼睛眯成一条缝,前两只脚用力地往后挺,后两只脚也向后挺,背部微微拱起,长长的身子顿时成了一道小拱桥。我还在想,毛毛你是在干什么的时候。突然看到毛毛慢慢退后两步,然后以迅雷不及掩耳之势,飞奔而去。它的四肢来回摆动着,跑很比飞得还快。远远望去,像一团白色的云雾以闪电般速度向前飘去。看到这里,我不禁哈哈大笑起来,可能是听到我的声音,它跑得更快了。
虽然毛毛 “不讲卫生”,也很胆小,但它还是那么可爱。你们喜欢它吗?