外婆家有一只可爱的小猫咪,名叫皮皮。
皮皮有着一身黑白相间的皮毛,圆滚滚的小脑袋上有两颗宝石般的眼睛。它的眼睛一天会有三次变化。早晨,猫的眼睛像一颗核桃;中午它的眼睛会眯成一条线;到了晚上就会变成一盏绿绿的灯泡,闪闪发光。它的嘴巴旁边有6根长长的胡须。胡须的功能可大了,能够测量老鼠洞的大小,并且还显得十分帅气。它的爪子十分锋利,能牢牢地抓住老鼠,老鼠就怎样逃也逃不出去了。它的尾巴毛茸茸的,当它从高空跳下来的时候,尾巴能够让它坚持平衡。皮皮喜欢吃鱼骨头和大杂烩,比如米饭、肉丝,甚至连梅干菜也爱吃,所以皮皮长得很快。
每当我放学回家的时候,皮皮都会喵喵地叫,好像在说:“主人快跟我玩毛线球吧!”如果我不一样意陪它玩的话,它就会一向绕着我转,一边转,还一边发出喵喵的声音,直到我同意为止,它一玩起来就会玩得没完没了。