动物的故事优秀作文
有一天,小猪上学的时候,到了教室,公鸡看见小猪没洗脸,就哈哈哈大笑地说:“小猪没洗脸,哈!哈!哈!”小兔听到了说:“小猪没洗脸,哈!哈!哈!”小狗听到了说:“小猪没洗脸,哈!哈!哈!”小猪看见了小伙伴们都这样嘲笑它,小猪悲痛的跑回家了,躲在被子里哭着说:“为什么我的伙伴们都嘲笑我呢?”猪妈妈见到小猪哭得这么悲痛,就告诉它:“不是你没用,而是它们不懂”。
晚上,猪妈妈把小猪的全身都洗遍了,左洗洗右洗洗,小猪说:“干嘛要把我全身洗遍呀!”猪妈妈说:“你没看见今日你的同学们在欺负你吗?”小猪之后什么也没说。
第二天,小猪来到了学校,山羊教师正在跟同学们上课,这次山羊教师的课题是谁的脸最干净,动物都说:“我的脸最干净”。小猪在角落边低着头,山羊教师看着小猪说:“小猪的脸最干净”。伙伴们都看呆了小猪。