奶奶家的小猫,外婆家有一只可爱的猫,叫菲菲。皮革有黑白相间的毛皮,圆形的小头顶上有两只宝石般的眼睛。那双眼睛一天变化三次。早上猫的眼睛像核桃中午那双眼睛眯着。一到晚上就变成绿色的灯泡,闪闪发光。它的嘴旁边有六根长胡子。胡子的功能很大,可以测量老鼠洞的大小,看起来很帅。它的爪子很锋利,能紧紧抓住老鼠,老鼠怎么跑也逃不了。尾巴多毛,从高空跳下来时,尾巴可以保持平衡。皮喜欢吃鱼骨头和杂物。例如,我喜欢吃米饭、肉丝,甚至梅菜,所以皮长得很快。每当我放学回家的时候,皮喵喵地哭着说。“主人,快玩毛线球吧!”“如果我换个意思一起玩的话,它总是围着我转,一方面发出喵喵的声音,一方面玩到我同意为止,就会没完没了。