在一个夏天,我来到外婆家,一到门口,就听到“汪汪汪”的声音。我想:是谁在叫呀?一打开大门,就出现一只可爱的小狗。它的眼睛黑溜溜的,有一身雪白雪白的毛,看上去可漂亮了。我走到它前面,它用眼睛蹬着我,接着又对我大叫起来,还向前迈一小步,我被吓到了,摔倒在地上,还不停地往后缩,吓死我了!
不过几天,我就跟它熟悉起来了。有一天,我回到家,手里拿着一些巧克力。可是不管我走到哪里,它就跟到哪里。我感到很奇怪,于是,我就扔了一块巧克力,它就把巧克力三下五除二,几口吞下了肚。吃完了,它抬着头,吐出舌头,好像还想吃的样子。我感到真奇怪,狗居然还喜欢吃巧克力!然后,我和它一起玩了一个游戏。我把巧克力摆成一条直线,这样就可以吃中玩,玩中吃了!于是,我就给这只小狗取名为爱巧。
日子一天天过去,我就要回家了,看着那只正睡的那么香的爱巧,心里感到伤心。最后,我抓了一把巧克力放在它的饭碗里,恋恋不舍地走了……
可是,等我再来到外婆家的时候,都没有爱巧的一点响动,也没有听到“汪汪汪”的响声。它不见了!我急忙问外婆:“爱巧去哪里了?”她回答:“我把它卖了!”“什么?”我是多么喜欢它,为什么!为什么!我伤心极了!连做梦都想它跟我在一起玩耍的时光,心里有种说不出的滋味。眼泪也慢慢地从我眼睛里流出来,真是可惜……