动物的故事作文
数学课上,学到“吨”这个重量单位时,老师留了一道数学作业,用上单位“吨”结合最近学的解决问题,编一个数学小故事,于是就有了这篇小童话!
白天动物园里热闹非凡,在一个夜深人静的夜晚,在动物园里有四只动物,正悄悄酝酿着一个秘密逃跑计划,他们分别是大象2吨、河马3吨、狮子1吨和鹿0.5吨。
他们成功逃脱了铁笼的控制,刚要过一条河,发现桥上有一个牌子,上面写着5吨,大象便问大家:“你们知道怎样我们才能一起过桥吗?”狮子想了半天也没想到,鹿也一样。大象说:“河马3吨,加上我2吨一共5吨,加上狮子和鹿一共6.5吨,6.5吨比5吨重,所以不管用什么办法,都不可能一起过桥”。这时,河马开口了:“你们忘了我是谁了吗?我是有水性的,我可以游泳过河啊!”大象说:“好!那6.5减3是3.5吨,正好可以过桥。”于是。在大象的带领下,动物们成功逃离了可怕的动物园。
第二天一早,管理员就发现有四只动物跑了,气得暴跳如雷。动物们当然能想到管理员的样子,便哈哈大笑!