我看到过许多动物,有凶猛的狮子、憨厚忠实的小狗、胆小的乌龟……但我还是喜欢我养的那只拉布拉多——菲尔。
菲尔全身的毛都是灰棕色的,像披了一件皮草大衣。菲尔有一个圆溜溜的脑袋。脑袋上有一双炯炯有神的眼睛,像一双玻璃球一样。眼睛底下则是一个湿漉漉的鼻子。因为拉布拉多是搜救犬,所以菲尔嗅觉在犬类中可是数一数二的了。菲尔有四条长长的腿,腿上长着锋利的小爪子。身体后面有一条长长的尾巴,每当看到我,它就会翘着尾巴向我跑来。
菲尔还会一个特异功能呢,那就是---游泳。记得有一次,我把菲尔带到奶奶家去玩。奶奶家后有条很宽的小河。我便将菲尔栓在客厅里,自己跑到卧室里舒舒服服的玩电脑。突然从客厅里传出了金属碰撞的声音,我以为是爷爷在修电扇,因为家里的电扇经常坏,所以我也没在意。可是随后传来了爷爷奶奶焦急的叫声:“菲尔、菲尔快回来,那儿危险!快回来!”我开始意识到出事了,我向河中看去,发现菲尔已经游到河中央了!不过爸爸使劲一吼,菲尔似乎懂得了什么,又慢慢游了回来。菲尔回来之后,爸爸拿着晾衣架打了几下菲尔。菲尔被打之后,就趴在地上,用两只爪子拦住头,眼泪似乎都要掉下来, 非常伤心!
菲尔几年前离开我了,但它给我的童年添加了无限的欢乐,我爱我的菲尔!