偶然的一次机遇,我家养了一只狗,本来我对狗厌恶至极,但这个小东西的点滴,让我逐渐对它抱有好感。
它浑身洁白如雪,绒毛丝滑柔顺,阳光一映衬,便顿发光泽,耀眼璀璨,每当这时,它激动地到处转悠,神采奕奕,一副傲雪凌霜的姿态。我拿着几小块狗粮,远远地投喂给它,它嗅了一嗅,环视四周,谨慎地搬送到自己的狗窝,细细地咀嚼着,我偷偷地去看,它听闻了脚步,用那稚嫩的嗥叫来捍卫自己,但声音似乎太过于弱小,直到我的出现,它才平稳地,安心地吃起了食物,不再做无谓的呐喊。我出门远归,还未到家门前,那只狗便出来亲迎我,活蹦乱跳地袭向我的臂弯,我顺势抱起,却依晰听得见它那激动的喘息。习题时,它默默地趴在课桌的一角,目光深邃的望着我,似乎略显忧郁,直至我的作业迎刃而解,长呼一气,它像感同于我一般,也高兴地吠鸣几声,扑向了我的胸怀,扭动着自己的身躯,用前爪伏动着我的衣裳。有时甚至胆大的迈向了我的肩膀,但我总是将它拍下,它恶狠狠地叫了几下,却又很快恢复平和,依偎在我身旁。