动物园一游作文
今天天气风和日丽,万里无云,一碧如洗的天空中有几只五颜六色的小鸟唱着欢快的歌自由自在地在天空飞翔。一大早,我从床上一骨碌爬起来,跟着爸爸妈妈去了野生动物园。
一路上,大家有说有笑,谈天说地,热闹非凡,空气中夹杂着愉快的气息。到了目的地,只见眼前人山人海。进了大门,首先映入我眼帘的就是那雄伟壮丽的瀑布,宛如白练腾空、银花四溅、蔚为壮观。这让我想起了诗仙李白写的《望庐山瀑布》里的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这也许就是对瀑布最好的写照吧!
继续向纵深行进,四处林深叶茂,一阵阵鸟鸣不停地传入我的耳朵。这时,我眼前一亮,发现一只憨态可掬的大熊猫正躲在茂密的竹林里懒洋洋地睡大觉呢!再往前走,两只金虎正在顽皮地嬉戏。旁边一只白虎在用软软的爪子洗脸,那样子可爱极了!突然,我听一阵吼叫,原来是三只老虎在抢食物,只见一只老虎猛扑过去叼起肉往回跑,另外两只老虎在后面穷追不舍,可追不上,还是沮丧着回去了。我们又来到马戏团,只见那里五光十色,三只鸟在梳理着美丽的羽毛。演出终于开始了,只见一只鸟在说“你好”,另一只鸟在荡秋千,还有一只鸟在滑冰,三只鸟一起把鸟类王国的旗升上天空,随后,一只鸟展开翅向大家问了个好。一路上,我们还看了许多动物,比如孔雀、猴子、树袋熊……。
随后,我们才与野生动物们告别,踏上了回家的路,在路上,我想:“世界上没有了动物就如蓝天没有了白云。我们一定要保护好我们的动物朋友!”