小鸭子的作文400字
今年寒假,爸爸妈妈带着我去了我的老家隆都,我们到了牧场,看到了小动物们自由自在地玩耍。
我看到一只鸭妈妈带着一群小鸭子游泳。“呱,呱,呱~”在鸭妈妈的带领下,小鸭子们跟着妈妈一起上了岸。但有一只像是刚刚出生不久还很小的小鸭子也想跟着上岸,可是它怎么也上不去,因为这几天刚刚下雨所以地很湿,而且那只小鸭子走路还不太稳。不管怎样它的小脚还是使劲儿地蹬,可没走三厘米又滑到河里。它再次用尽全力倒退几步再从河里冲上岸,鸭妈妈也呱呱呱的叫起来鼓励她的孩子,最终,小鸭子靠着自己坚持不懈的毅力冲上了岸。我也情不自禁地为小鸭子鼓起掌来。
我突然想起我自己的行为,从我开始学琴,就是每个星期一到星期五还有星期日,每天得弹一小时钢琴。星期六休息。这样我坚持了一年。但到了去年,老师布置的曲子越来越复杂,这使我打了退堂鼓:我原本是一个星期上一次钢琴课,但是,有一首曲子我连着弹了两个星期也没弹会,有一个地方老是弹不好,因为不熟,所以弹起曲子来就觉得十分乏味,进度也就慢。我开始耍小聪明了跟老师撒谎了,要上钢琴课的前几个小时,我会跟老师请假,告诉老师我生病了,或者是要出去办事等等各种原因,经常这样往后拖。看到这么小的鸭子都懂得要坚持不懈,我感到太惭愧了,从那天之后,我每天认真地弹这首曲子,终于在三天后攻克了这道难关。
我终于懂得了坚持不懈的重要性,无论做什么事情,如果没有坚持不懈的精神,永远不能取得成功。