小鸭子的作文400字
这个暑假,我家孵出了八只小鸭子,因为一场暴雨,有三只夭折了,剩下的五只成了我的最爱。它们可爱,它们调皮,常常惹得我哈哈大笑。
我每天都要去喂鸭子,它们渐渐和我熟悉了。有一次去喂鸭子,它们直追我,一急之下我坐到了鱼池上面,可小鸭子还不退让,差点咬到我,我赶紧撒下一点饭,它们大口大口地吃起来。我趁机跳下来,接着又舀了一勺,并赶走大鸭子。可有一只小鸭子偏偏去追赶苍蝇,笑得我前俯后仰。小鸭子不再追苍蝇,开始追蚂蚁了!心想:小鸭子,你就不能好好吃饭吗?
我家小鸭子游泳的时候特可爱,身子潜到水下,两脚不停地划拨着水面,速度可快了!有时,小鸭子会在水中你追我赶,像在举行游泳比赛呢。我也常常在窗边看它们的“表演”。
小鸭子也十分调皮。有一次饭少,它们吃完了,有一只没吃饱来啄我的鞋子,我气得去抓它,可它往左一跳,啄我另一只鞋子。经过好几个回合,小鸭子终于被我抓到了。
看!这就是我家五只调皮可爱的小鸭子。