人和动物和谐相处作文
我家养了一只小猫,不过不是我自愿,那是我女儿喜欢,她没有征求我的同意,就把小猫带回家!
小猫长的还算漂亮,白茸茸的毛,圆圆的眼睛,红红的嘴唇,刚来的时候,小猫身体很小,还喝着奶,它就像一个刚出生的小婴儿,让人觉得怜爱很想呵护它,刚开始的时候,小猫没有怕人的意思,经常在地板上和床上走动,有时候还上人的肚皮,女儿和儿子很喜欢她,经常把它抱在怀里,给它买奶喝,买肉吃,晚上把它抱在怀里,小猫就成了我家的宝宝,一直宠爱着它!
渐渐小猫长大了,她雪白的毛更加漂亮了,她好像不太满足在安宁环境里,经常趴到窗户上向外张望,好像很羡慕外边的世界,我女儿就带她出去望一望,只要我们要到外边去,小猫就追出来,我们只放把她放卫生间关起来,有次,我下午出去了,小猫把川沙打开逃出去了,我和儿子很着急到处去找,小猫没有找到,我们很失望,也很痛心,毕竟养的有了感情了,直到我们要睡觉时还没有见到小猫,我们真为小猫担心,怕她被外边的车给压着,儿子一句话都不说,默默地上了床,我知道他心里很难过!
没有想到凌晨3点多,我在睡梦中听到小猫的叫声,她还拿爪子抓门,我赶快下床,迎接小猫的归来,小猫看到我,好像见到了久违的人,眼睛里充满了兴奋!我倒是很奇怪,这么高的楼房,小猫是怎么找到家里的?真是聪明的小猫!自从那次后,小猫再也没有逃跑过,这次出走不知道小猫经历了怎样的故事,我们打开纱窗,她也没有想走的意思!看来动物和人一样都喜欢安宁平静的日子!
小猫大了不在喜欢人随便摆布她,她也有了逆反心理,女儿和儿子想抱着她玩,如果她高兴,她就显得温顺,如果她不开心了,她就拿锋利的爪子抓伤他们的皮肤,要不用尖尖的牙齿咬破他们的皮肤,这样我的孩子对她很不满意,把小猫抱在怀里拿手指弹小猫的脸,有时候小猫的脸都发青了,我说,你们这样对待小猫还不如干脆给她自由算了!后来,小猫学的很聪明,她看到女儿和儿子去抓她,她就逃的远远的,我说,小猫也是有情绪和思想的,她也有烦恼的时候,你们要尊重她,不要在她不想玩耍的时候强迫她,爱小猫的话,就要给她自由!
尽管这样,儿子一放学小猫就到门口去迎接,每天都如此,不知道是小猫的宽松心大,还是她的记忆不好,儿子也习惯了小猫的迎接,刚进门就抱起小猫,居然拿嘴唇去吻她,看来,小猫已经成了我家的一员,慢慢地儿子和女儿也不在敲打小猫,小猫也好像不记得他们对她的虐待,他们融洽地相处在了一起,看来,不管什么事情都有个过程,磨合好了,就和谐了!
我们喜欢着小猫,吃饭的时候,夹肉给小猫吃,晚上睡觉时,小猫打着呼噜睡在我们床头,小猫过着白天玩耍,晚上睡觉的习惯,我家的小猫给我们带来了不少快乐!人和人之间的相处,如果也能其乐融融,不要互相记仇x抱怨多好!