一天下午,我正在给心爱的吊兰浇水,突然看到一只鸽子在窗台栏杆上啄食。它红色的嘴,灰白色的羽毛,可爱的小爪子,和一双明亮的眼睛都非常可爱。
我想:它一定整天都在找食物,又渴又累。我小心翼翼地把一碗水和一把小米放在窗台上。我看见它的头伸进碗里吃了它。它高兴地吃了一会儿,心不在焉地向窗外望了一会儿,好像有什么东西掉了下来。过了一会儿,它拍打着翅膀飞走了。我想它不能再回来了。谁知道呢,它不仅回来了,还带回了几个小孩。这一定是它的孩子,他们也是灰色的羽毛。他们都站在篱笆上,快乐地吃着,他们红色的小嘴不停地叫着;达达。
天渐渐黑了。他们对我的到来已经很长时间没有感到惊讶了。他们只是照常吃饭,我不忍心打扰他们。当我再次观察它们时,它们进入了一个甜蜜的梦,灰色的羽毛覆盖着它们的眼睛和脸。看着这些小家伙熟睡的脸,我似乎听到了他们的鼾声。过了一会儿,我妈妈回来了。我低声对我母亲说:“你知道吗?”;妈妈,有几只鸽子从我们的窗户里飞了出来,妈妈笑着说:“喂;和平来了,“该睡觉了。我羡慕这些静静地坐在床头的小家伙。明亮的月光照在我的床头和睡在窗前的鸽子身上。拂晓时,几只小鸽子飞走了。它们的头不时回头看。它们的眼睛里流露出一丝依恋,好像要感谢我似的。我看着它们当他们离去的方向,我的心中总有一种怀旧和无奈。在这个时候,我似乎认为他们是人,总是习惯性地挥手告别。
回首往事,我禁不住会想,“我的孩子;人与动物如此和谐,世界何其完美。