动物的作文
今天赵老师布置写小动物的作文,我想来想去,最后决定准备写写我家的大将军—大闸蟹。大将军长着青灰色的壳,壳的前端有两个凸出来的小尖点,一对小眼睛马不停蹄地转来转去,好像在观察着周围的新鲜事物。它的八条细长的腿不停地爬来爬去,一双大钳子经常高高地举着,真像一位威风凛凛的大将军。
“大将军”看起来威风,其实胆子很小。有一次,妈妈买了一只淘气的小猫,小猫看见这只奇怪的东西,就向它大叫几声,吓得大闸蟹冲出笼子,一眨眼爬进了我们家厨房的下水道里,我和爸爸花了一个时辰才把它弄出来,结果大闸蟹也受了伤。
看着这只受伤的螃蟹,爸爸说:“如果今天不吃掉的话,明天可能会死的,那就太可惜了。”我听了很不高兴,因为我不忍心吃掉“大将军”。大闸蟹看到锅,就跟被雷电了一样,满屋子乱跑,好像还边跑边说:“我不要进锅!我不要进锅!”我见了,觉得“大将军”好可怜,便向爸爸请求道:“爸爸,我们不要吃掉这只可怜的大闸蟹,好吗?”可是爸爸坚决不同意。我只好看着大闸蟹被爸爸拎下锅,当火还没开的时候,大闸蟹疯狂地挥舞着爪子往上爬,锅内被他抓出好几道抓痕。火一开,大闸蟹就立刻没了性命。我心里非常伤心,一个人跑到卧室里呜呜地哭起来。
吃饭了,除了大闸蟹,别的菜我都吃了一些。妈妈对我说:“儿子,尝尝一点蟹肉吧,很好吃的。”我一开始还不忍心吃,但是最后我还是尝了一块。那蟹肉吃起来很香,但是我心里觉得是苦涩的。
这就是我们家的大将军——大闸蟹。