题记:生活是一颗有滋有味的巧克力糖,爱犹如裹住糖的炫丽糖纸,被爱包裹住的是一个个小小的生命。
随着春雷一声响,蚕宝宝被“魔术师”轻轻唤醒。“太棒了!我是蚕爸爸啦!”我惊喜地叫着。第一次见到你,我瞪大了双眼,密密麻麻的比芝麻粒还小的你“勾”住了我的脚。我捧着放大镜仔细观察着呆萌的你:小黑点在不知不觉中长大了,小小的脑袋好奇地打量着这个美丽的世界。我屏住呼吸慢慢地靠近你,生怕一不小心惊扰了你。
有了你,我的生活变得忙碌起来:
小蚕“穿衣”篇
看着白白胖胖的蚕,我突发奇想:能不能给蚕“穿”上“新衣”呢?它们每天穿着同一件衣服,难道不烦吗?于是,我挑出一条最胖的蚕,用碎布料裹住她的身体,然后用胶水贴好放回盒子里。“耶!小蚕终于穿上衣服了”我高兴地喊着。没想到,蚕竟然慢悠悠地从“衣服”里钻出来,就像汽车钻隧道一样自然。我一时玩得兴起,乐此不疲地玩着。
小蚕“喂食”篇
“给蚕喂食也是一门学问。”爸爸语重心长地对我说,“桑叶要新鲜!不可以喂风干的桑叶,不可以喂潮湿的的桑叶,要不蚕宝宝吃了会拉肚子的!”我重重地点了点头说:“爸爸,我知道了!”
我随身带着养蚕盒,精心挑选最嫩的桑叶,撕碎、轻柔地铺在蚕宝宝的上面。蚕宝宝们总是从边缘开始吃,从上往下啃,一点一点地吃到中心。它们的嘴一张一合,我仿佛听见“沙沙”的声音,心里默念着:孩子,饿坏了吧!多吃一点,快快长大!
亲爱的蚕宝宝,你是我唯一的宠物,也是我的最爱!