动物的作文
上个寒假一开始,我的书架上多了许多本书,有的是从书店买的,也有的是从同学那借的,其中就有一本书是从学校借的,这本书很好看,名字叫《想变成人的猴子》。
这本书的作者是杨红樱,里面讲的是:
主人公笑猫被它的主人赶出了家门,于是笑猫救住进了一个属于一只老老鼠的山洞。在这以后,笑猫在公园的桥上发现了一个对对眼在虐待一只猴子,他让猴子表演,再让观众给他钱。笑猫看到这情景后,下决心要把猴子救出来,不让猴子受人虐待。正在这时,笑猫的人类朋友:马小跳、杜真子等人以及笑猫的一个朋友地包天(是一只狗),他们也正打算救出被困的猴子,所以他们联合起来一起对付对对眼,猴子终于被解救出来。
胜利总是属于正义的那一边。猴子和笑猫成了好朋友。为了猴子不再被对对眼抢走利用去赚钱,猴子和笑猫住进了马小跳的家里,猴子渐渐的喜欢上了人类的生活,一心想变成人。最后马小跳的家人决定还是把猴子送回自己的家—山里,虽然他们彼此都舍不得对方。
读完这本书,我想了又想,为什么会发生这种事呢?有一些贪财的人,非法捕捞、捕杀一些珍稀动物,反过来受罪的是人类自己。我不明白他们为什么偏要这么做。
在以前,我看到这样一条新闻,一个犯罪团伙非法捕抓了许多国
家保护珍稀动物——穿甲,把它们运到另一个地方,卖给饭店,做成桌上的美味。最后警察抓到了这个犯罪团伙,得到了应有的惩罚。
每当我翻开这本书,看到猴子的遭遇,就十分伤心。所以我希望人类尊重动物,爱护动物,就是爱护我们自己。