动物的作文
一天,我出去散步,走过桥,来到了桥边,我看见有一只黄白相间的狗狗向我走来,我看他那可爱的样子就像是个小婴儿。它走过来闻闻我的脚,然后越来越起劲,来闻我的膝盖,然后闻我的肚子,在我身上蹭来蹭去,最后用两只前爪抓住我的腿,蹭上来。我摸了摸它的头,说:”小乖乖,和我回家去好吗?“它好像听懂了什么,不蹭了,我又大声喊:”走,走,走,走,走……“我一直喊到我家门口,它不再走了,它回”家“了。我也回家吃饭了。
我吃完饭还一直想着这件事,爸爸回来了,我和爸爸洗澡的时候我和他说今天发生的事,爸爸说:”它是喜欢你呢!“我心里想着,美滋滋的。
通过这件事我知道了每个生命都是有思想的,我们要好好爱护那些小动物哦!