我家的小鸡作文
我家养了九只小鸡,它们就像九个小绒球,毛耳耳、胖嘟哪的。它都长着—张粉红色的小美嘴和—对淡贵色的小爪子。
一开始,小鸡提怕冷,专得叽叽噎噎地直叫,我就把开看的电灯吊盒子的上空。灯泡发出的热量,就像白天的太阳一样,给飞们常来了暖。它们很客易就满足了,于是便安静地睡着了。中午,我把盒子搬到院子里,让小家伙们晒晒太阳。一打开盒子,它们立刻欢呼起米,肉红色的小嘴发出慌耳的叫声。小鸡摆着各种各样的姿态:有的抬起头,睁着好的眼睛向外望,好像在说:“这是哪里呀?”还有的扑腾看那对还没长满%毛的小翅膀,使劲向上蹦;有的眯着小眼睛,让四月温暖的阳光美美地照着,像在很舒适地享受一样;有的用小嘴梳理着羽毛;有的在休闲地散着步。
小鸡要是饿了,就“叽叽叽”地叫个不停,像是在说:“小主人,我们好饿,快给我们东西吃。”这时只要把小米放进米碟里,这群小家伙就像被巨大的磁铁吸引住了一样,一窝蜂似地向米碟这边冲来,把米碟围住,一边啄米,一边发出清脆的叫声,好像在说:“谢谢小主人,这饭真是太好吃了。”一只小鸡啄了一粒米,仰着头,小嘴一张一合吃了起来;一只小鸡啄得太多了,怎么也咽不下去,难受得直翻眼睛;一只小鸡只顾自己埋头啄食,一不小心踩了另一只小鸡,那只被踩的小鸡就“叽”地一声尖叫,不问青红皂白地和它“打”了起来。这时候又来了一只小鸡劝架,这只拉架的小鸡费了九牛二虎之力才把它们分开;这时,有一只小鸡趁机衔了最后半粒米,不巧被别的小鸡包围了,出不去,难怪人们常说:“群众的眼睛是雪亮的。”我正替这只小鸡着急,它已想出了好办法,机灵地从其它小鸡的肚子底下钻了出关逃之天天关只剩的照推小鸡花左冲右撞站都站不稳,逗得我捧腹大笑!
这群可爱的小家伙虽然偶有打闹,但相处得也很和睦。要是有淘气的家伙跳出了纸盒,它们就拼命地叫,呼唤它们的伙伴。这时我就把那个“淘气包”放回盒里,另外入只小鸡就马上围拢来,显出亲热的样子。
我从养小鸡中,得到了无穷无尽的乐趣。