我家的小鸡作文
“三兄弟”虽然已经离开我很长时间了,但我一直忘不掉它们。
小学四年级时,一天放学回家,走在路上的我被“叽叽叽”的叫声吸引了过去,原来是有人在卖小鸡。养小鸡可是我期盼了很久的事情,我缠着妈妈给我买了三只,就这样,“三兄弟”来到了我家。
不久,它们三个分别有了可爱的名字:多多、壮壮和看上去弱不禁风的点点。刚到家的时候,它们三个东瞧瞧西望望,好像要好好认识一下自己的新家,看着它们跑来跑去的样子,我真是越来越喜欢它们啦!
它们浑身毛茸茸的,像个小绒球。眼睛黑亮亮的,像两颗闪闪发光的黑宝石。嘴巴虽然尖尖的,但是啄起人来一点也不疼,反而痒痒的。它们“叽叽叽”的叫声清脆又动听。一对小巧玲珑的耳朵藏在细细的绒毛里,就像一个在玩捉迷藏的孩子,不仔细观察是找不到的。腿很短,也很细,爪子也非常小,但是跑起来以后,两只腿不停的交换,爪子踏在地板上发出“哒哒哒”的声响,十分有趣。
“三兄弟”睡觉的样子别提有多可爱了,点点因为小总是自己一个人孤零零地把身子倦缩在角落,而壮壮是把两只细细的小腿伸在身子后面,两只小小的翅膀张开,多多则把头搭在壮壮的身上,壮壮丝毫不在意自己被当作枕头,睡得可香啦!
喂它们吃食的人当然是我,刚买回来时妈妈说需要喂小米,于是我把小米用开水烫一下给它们吃,但是,三个调皮的家伙总是捣乱,总是先用爪子扒拉几下再吃,把小米扒的到处都是,吃的时候还不停地发出“叽叽”的叫声。
过了一个星期左右,嘴上的黄斑退去了。该喂一些蔬菜了,我端着它们的“碗”,径直来到了厨房,这时,我听到了熟悉的“哒哒哒”的声音,回头一看,它们三个一路跟着我来到了厨房,“真是聪明!”,我不禁夸了一句,多多好似听懂了我的话,还得意的叫了几声。
在和小鸡相处的那些日子里,我和三兄弟最喜欢的事就是到我们家门前的广场上“遛弯”,因为那里有许多花花草草,所以说——它们就可以自由自在的“飞翔”去了。而我,则在那里的椅子上悠闲地看着它们,以防发生被危险生物袭击的“恐怖事件”。顺便看着时间,等时间一到,我就准时把它们一个一个赶回家。有时候三兄弟会拿着可怜巴巴的眼神看着我,我只好再让它们多玩一会。
这就是我家的“三兄弟”,让人忍俊不禁去呵护它们、喜欢它们的“三兄弟”。