我家的小鸡作文
我家有一群十分可爱的小鸡。
你们看!它们全身长着浅黄色的绒毛,摸上去毛茸茸的,舒服极了。两只眼睛分别镶嵌在“小球”两边,圆溜溜的、亮晶晶的,就像两颗乌黑透亮的黑珍珠在闪烁。
小鸡桔红色的嘴巴又尖又小,有时候我拿起一只可爱的小鸡捧在手心里,它就会用嘴巴来轻轻地啄我的手心,似乎在给我挠痒痒似的,我不由自主地笑着说:“哈哈哈,好痒哪,好痒哪!”小鸡的嘴上还有一个小小的鼻子,鼻子上还有两个小鼻孔呢!
眼睛嘴巴和鼻子我都已经找到了,可是小鸡的耳朵在哪里呢?咦,小鸡难道没有耳朵吗?我便跑去问妈妈。“有,当然有了!”妈妈微笑着说,“你就仔细地去找找吧,妈妈相信你一定能找到的!”于是,我迅速地跑回鸡窝,捉起一只小鸡拼命地找着,费了九牛二虎之力,终于让我给找到了小鸡的耳朵。原来,它的耳朵在眼睛后面的绒毛里凹下去的地方,就像山洞一般神秘。
小鸡的腿只有两根火柴棍那么粗,它的脚就如同两片桔黄色的小枫叶,当它走得慢的时候,摇摇摆摆的;走得快的时候,远远看去就像一个小绒球在滚动,可爱极了。
小鸡不仅长得小巧玲珑,美丽可爱,而且吃食的时候也十分的有趣呢!
别看小鸡平时斯斯文文的,可是一到吃食的时候,它们个个争先恐后,狼吞虎咽。有的小鸡把食扒到自己的面前,不停地用嘴啄着,有的小鸡往有食的地方使劲地挤,不让别的小鸡们吃。
它们吃虫子更有趣。两只小鸡同时找到一条大青虫,它们一起啄着小虫,把小虫拉得很长,像是在举行一场激烈的拔河比赛,一直到把小虫拉断了才肯罢休。
它们玩起游戏来特别好玩儿。每天早上,我和妈妈把它们放到草地上,让它们自由活动。它们可活泼了,一会儿捉小虫,一会儿做游戏。一只小鸡捉到了一条大青虫,叼在嘴里走走来走去,好像在说:“你们瞧,我捉到了一条大青虫!我的本领最大!”其它的小鸡们看见了,争先恐后地跑过来,一直跟它抢着吃小虫,抢不到就一直不肯罢休,一只小鸡跑,一群小鸡追,就如同警察在抓小偷,又好像你追我赶的运动员在拼命奔跑着。
小鸡真可爱,我越来越喜欢我家的小鸡了。