我家的小鸡作文
看,那边有两只灰中带黄的小绒球呢!这两只小球被谁支了两根木棍子,上面安了个更小的球?别看错了哦!那是我家调皮又可爱的小鸡啊!
这两只小鸡是灰中带黄的,翅膀上还有一片黑色。它们有一双乌黑发亮的眼睛,眼睛周围有个圈,像是两个双眼皮,又像是涂了一层眼影;它们的嘴呈金黄色,也称喙,上面的两个小孔,是它们的鼻孔;它们身上有两个小“扇子”,那是它们的尾巴,它们的尾巴已经很大了,看起来像只小公鸡。它们每天都聚在一起嬉戏,跟着我跑来跑去,还不时跳到一只大玩具鹿上向台子上眺望。
它们之所以向上仰望,是因为台子上有它们最爱吃的东西——面包虫。记得有一次,我出去学英语,回到家,妈妈和我说了发生在家中的一件巨大新闻:我刚走,两只小鸡就跳上了玩具鹿的背,然后使用飞“鸡”腿跑到了鹿的头上,接着又顺着平下来的鹿角跑到台子上了,把肚子吃的圆圆的。要不是爸爸及时发现了,我可能再也见不到它们了。它们的本事真是越来越大了,竟敢从箱子里跳出来,我要换个箱子了。
现在,我们家成为了它们的巨型游乐场,我每天都跟在它们后面擦便便。自从第一次在阳台上使它们晒了太阳时,这两只小鸡在我们开空调时都会跑去暖和身子,它们的记忆力真好啊!
“啾—啾—。”那边传来了它们的叫声,似乎在喊:“我饿了,我饿了,美酒佳肴快拿来。”我跑去摸了摸它们的肚子,明明还大大的呀!只见它们挣脱了我的手,却跑到了水边喝水。哦,原来它们在喊:“我渴了,我渴了。”呀!“啾——啾——”那边传来了不一样的叫声,我以为它们又渴了,便把水拿了过去,谁知它们理都不理,又跑到面包虫下面叫。哦,它们又饿了呀!这两个“老佛爷”可真难伺候啊!
每天下午5点,我都会带小鸡下去散步。一出房门,小鸡就像疯了一般,高兴地在草丛中横冲直撞。而我的好朋友李朝阳也来放鸡了。她的小鸡很黑,比我的鸡黑多了,两家的小鸡在一起,就像中国人见了非洲人一样。“有条青虫!”李朝阳边喊边把鸡拿了过去。可是她的鸡只看不吃。这时,我的鸡先发制“鸡”,伸嘴一啄,瞬间就把这条青虫吞进了鸡肚。李朝阳只能失望地放开了她的小鸡。
看着这两只可爱的小鸡,我就像看到了幸运星,总认为好运是自它们而来的。