大家好!我来给大家讲一讲我和小麻雀之间发生的事吧!
记得那是一个阳光明媚的早晨,我站在阳台上,看着远处。之后,我走进了屋,再出来时看见一只小麻雀躺在我家阳台的地板上。我心中正纳闷着,想:这怎么会有一只死麻雀?刚想着告诉妈妈这有一只死麻雀,却看见那只小麻雀扑棱了一下翅膀,是活的?我小心翼翼的把它捧起,看见它微眯着眼睛,翅膀了血,我急忙把它拿进去,放到一个垫子上,就去拿药,药拿来了有:绷带、双氧水、酒精棉球、棉签、红药水……看见这么多的药,我不知用哪个好,便向妈妈求助,妈妈过来了,说:“你怎么把一只死麻雀拿进屋里?”我说:“不是,它还活着。”看见妈妈疑惑的脸,我不知怎么向妈妈证明它还活着!结果,那只小麻雀非常适时的扑棱了一下翅膀,这下妈妈相信了!我问妈妈说:“妈妈,小麻雀翅膀受了伤,用什么药啊?”妈妈说:“不知道,应该也是用酒精棉球吧!”听了这话,我只能死马当活马医了:我拧开酒精棉球的盖子,拿出镊子夹起一块棉球便往小麻雀的翅膀上涂,我涂的很轻,小麻雀也没有乱动。到了晚上我给小麻雀找了一个“被子”盖在了它的身上。早晨的时候,我还没有起床,小麻雀就叽叽喳喳的乱叫。我被它的叫声弄醒了!我坐在床上,心想:是不是饿了?我下床穿上拖鞋,走向厨房拿了半个馒头,弄成渣,装在盘子里,再拿一个盘子,里面装上水,给小麻雀端了过去。小麻雀看见了食物和水,激动的跳了起来。小麻雀三口两口就把食物吃完了,再喝点水。便继续睡觉了!我坐在客厅里看电视,又再一次的听到了小麻雀叽叽喳喳的叫声。又饿了?我站起身来,走向厨房,拿半个馒头,弄成渣,装在盘子里,再拿一个盘子,里面装上水,再一次给小麻雀端了过去。它吃完后再一次的睡着了……过了几天,小麻雀的伤好了,它要走了,我看着它飞远的背影,有些不舍!
看!这就是我和小麻雀之间发生的事!