今天的清晨,阳光明媚。一阵清脆而明亮的鸟叫声把我叫醒了。“叽叽叽”,“喳喳”,“叽喳叽喳,叽喳叽喳”!好似一首交响乐。我向窗外一看,原来是“鸟儿交响乐队”来了白发老爷爷—白头翁、喜事预报者—喜鹊,还是最不起眼的(也是最多的)合唱团—十几只麻雀。其中,我最喜欢麻雀啦!
小麻雀真可爱!身体圆圆的,像一个圆滚滚的皮球,有着一身棕色的油亮亮的羽毛。只有脖子和肚皮是白色的,像围着一条雪白的围脖。小小的脑袋一直左转右转,小巧玲珑的眼睛活像两颗黑色的珍珠,不仔细看还真看不到。
早晨,小麻雀们都会来我家的院子里,吃豆豆小美女狗狗的剩饭剩菜,豆豆像和它们成为了好朋友似地,也不来阻止它们。嘿!有两只小麻雀吃着吃着就打起来了。看,它们相互咬着对方,打的不可开交。有时还打了好几个滚呢!好多小麻雀都来看热闹了。它们都很厉害,不相上下。最后,它们打累了,就叽叽喳喳地飞走了。瞧!有一只小麻雀就吃好饭在洗澡。由于昨天下雨,地上出现了好多小水洼。小麻雀们就在里面洗洗脸,洗洗脚,时不时地发出欢乐的叫声。突然,一直大麻雀像架滑翔机,从屋顶上俯冲袭来,左看右看,再找什么东西。最后:叽喳叽喳“地叫了一声,像在说:“出来吧,朋友们。我找不到你们,捉迷藏游戏我输了。”果真有几只麻雀跳出来,朝它走去,它们连着玩了几个小时,累了,就回到大树上休息去了
“你为什么要叫?”
“因为我们都喜欢唱歌。”
“你为什么会有翅膀?”
“因为我想飞上蓝天。”
无拘无束的一问一答,我们放佛自己变成了一只麻雀。我和伙伴们在那广阔的。湛蓝的天空上飞行,在大树上安家,在云朵上玩耍。累了,在树俏沐浴着温暖的阳光,听着云彩讲述它的故事…….过了好一会儿,我才发现我不是麻雀,我是在看麻雀呢!
麻雀给了我许多快乐,它们的一举一动都在给我们的生活增添光彩,我想说:“我最喜欢的鸟就是麻雀!”