麻雀动物作文
我看到的鸟是小小的麻雀,每一天,不管我是上学的时候还是放假出去玩出去旅游的时候,我都可以在每一个地方见到它,比如:大树上、马路上、花园里……
它的眼睛大大的,羽毛是棕色的,身上还有一点儿小小的小斑纹呢!
有一天,我在奶奶菜园子里又见到了小小的麻雀,小麻雀扭着头对着我叽叽喳喳的叫,它叫了几声,又跳到了奶奶的菜园子里的白菜上,好像是吃了起来那个白菜一样,我就悄悄的凑近小麻雀,刚要准备看他是在干什么,结果,它给,呼――的一下从白菜上飞出来,这下,可是得把我吓了一大跳,都坐在了地上,我心想:“不是应该我吓着它了嘛,怎么刚好颠倒了呢,反被它把我给吓到了呀?”但是,我也就没有考虑地太多太多了,我今天就非要看个究竟,看看它怎样吃食物的过程,于是,我就摘了一个白菜叶,放到了地板上,然后我就趴在旁边的一个草丛里一动不动地观察着。没过一会儿,又来了一只鸟,我仔细的一看,原来是一只鸽子在偷那片我放的菜叶子呀!我就出来把那只鸽子赶紧地赶走了,又过了一会儿,又来了一只鸟,哈哈!这一次可真的是一只麻雀,不可能是别的鸟类了,我就在草丛边观察着。但是,奇怪的事情发生了,那一只麻雀竟然先尝了一口菜,然后就叼着那个菜叶飞走了,我就问爸爸:“爸爸,为什么麻雀会直接就叼走食物呢?”爸爸说:“因为,闷热导致昏厥,很危险,害怕我们抓住它,所以麻雀会直接就叼走食物的呀!”我这才明白了道理,原来,麻雀会直接就叼走食物的呀!
这一个故事让我们明白的知识是,麻雀会直接就叼走食物的,可不会在现场吃食物的哦!因为,麻雀害怕人类抓住它闷热导致昏厥而很危险,以后可别再让你们也犯了这样的错误了哦!但是,我们一定要保护我们世界上可爱的小动物呦!