麻雀动物作文
爱,虽只有一个字,但时时给人以感动,处处给人以温暖。假期中读了《与爱同行》这本书,更是让我感受到世界处处都有爱的存在:父母对你我的关爱,社会对我们的关怀,我们对自然、对环境的爱护……
书中最让我难以忘怀的事是:一只失去了生存能力的国家二级保护动物——红隼,出现在了春芽实验学校的升旗杆上,师生们把它救了下来,并取名“飞飞”。由于国家二级保护动物只能送到动物园去恢复生存能力,所以师生们依依不舍地送别了它。这种对国家保护动物不起邪念,在接触期间的爱护精神,不也是一种爱么?
在我的身上,也发生过类似的事。
那一天,我和张常昊在妈妈办公室里做作业,当张常昊上完洗手间走出来的时候,突然大叫:“快过来,快过来!一只小麻雀被困住了!”我闻声火速赶到,果然发现有只小麻雀被困在走廊尽头的栏杆与窗户之间的缝隙里了。还未等我分析原因,妈妈过来了,对我们说:“想想办法,一定要把它放飞哦!”她信任地看了我们一眼后又去工作了。
一定要赶快把它解救放飞!于是,救援活动迅速展开。我俩准备使用恐吓战术把它吓出来。我俩朝着那只麻雀又是做鬼脸又是鬼叫,麻雀本能地扇动着翅膀,但栏杆铁柱间的间隙实在太小,小于麻雀的翼展,硬生生把它地挡在了里面。
看来不动粗是救不了它了。我对张常昊说,“你站在旁边,看我的。”我信心满满地走了上去,谁知“恐吓战术”的不良反应来了,麻雀大概以为我要伤害它,不肯乖乖地待在原地,一边惊叫一边乱蹦乱跳。我见状左右开弓,又来了个泰山压顶,终于抓住了它。小心地捧在手里,它的眼睛小小的,黑黑的,圆圆的,像珍珠般闪闪发亮,真可爱!
虽然我很想拥有它,但我不能让它失去自由,留恋地看了一眼后张开了双手,麻雀扑棱棱拍着翅膀,轻快地飞远了。追随着麻雀自由飞翔的身影,我把目光投向高远的蓝天……