麻雀动物作文
一天,我正在书房看书。因为天气闷热,我打开了窗户。这时,一只小鸟飞进了我的书房中。
我细细地观察着小鸟:它有一身灰褐色的羽毛,糖豆般大的眼睛警觉地盯着我。呀!小鸟的脚上正在流血,想必它一定痛极了。我把小鸟放进了小篮子中,交给妈妈包扎。妈妈一边小心地包扎一边说:“这是一只麻雀。它大概是被弹弓之类的东西打了,它的脚上受了重伤。如果不好好修养,那它的脚就会废了。可是它好福气呀,碰上了我家的好闺女了。”我微笑地点点头,小鸟也似懂非懂地吱吱叫了几声。从这一刻起,麻雀就进入了我家,成了我家的一员。
每天早晨,我都会在这可爱的“小闹钟”的呼唤下起床,然后慰劳慰劳“闹钟”,给它来份营养早餐。中午,我回家吃中饭,总是有一位音乐家为我歌唱,使我吃到肚子马上要爆炸了为止。傍晚,我放学归来了,该埋头写作业了。有一个好伙伴坐在我身旁,静静地看着我写,不发出一点声响,生怕打扰到我。我遇到难题,它也转着小眼珠,和我一起思考;我把难题解出来了,它便唱起小歌为我庆祝。
渐渐的,小鸟的脚好了,它完全可以在天空中自由自在地飞翔了。可是,此时此刻,它正在我家的笼子里,是一只笼中之鸟。当我再去喂它时,它总是仰望着蓝天,时不时吱喳吱喳地叫唤。爸爸说:“看,小鸟已经回复了从前的健康了,这说明我的宝贝女儿照顾得很好。不过,宝贝女儿是不是该把它送回家呀?”我上次在姐姐
家住了3天就很想家了,更何况是这只在我家住了3个星期的小麻雀呢?
我虽然舍不得小麻雀,但还是决定把它送回家。它临走时,不时回头向我张望,哈哈,它也舍不得我呢!
以后要是你们有机会来我家,说不定会看见一名伟大的音乐家在我家窗户前歌唱。那呀,一定是我的老朋友来拜访我了!还有,“创可贴”们不可以伤害鸟类以及其它朋友哦,动物是人类最好的朋友!