今天,大姨从驻马店回来了,我和妈妈去看她。过了一会儿,我和妈妈要走了。我走到路口时,妈妈在后面叫我,让我走慢点儿。我回头一看妈妈手里拿着一只翅膀受伤,飞不起来的小麻雀。
我对妈妈说:“妈妈,我们把它带回家,帮它治好翅膀,然后把它放掉吧。”妈妈也是一个富有爱心的人,她捉这只小麻雀也正有此意,于是和我一拍即合,把它带回了家。也许只是你会问:“这只麻雀会被你带给兽医,治好病,然后回归大然, 你为什么说这只麻雀可怜呢?”这只麻雀可怜的事还在后面。
到了家,妈妈说:“我们把它放到地上和两只小狗玩儿吧。”我家养了两只小狗,刚刚满月。我怕小狗伤害它,就把它放到了椅子上面。可谁知,其中的一只小狗“小灰灰”把头探到椅子上,小麻雀吓的魂飞魄散,连飞带跳的到了地上。其实,如果小麻雀不是到地上,而是在椅子上和小狗周旋,反正小狗上不来,他就不会死了。当小麻雀落到地上时,“小灰灰”闪电般,凶恶地跑到小麻雀身边,两只爪子紧紧按住小麻雀。我和妈妈如同受了惊天霹雳一般,呆在那里。当我和妈妈反应过来时,小麻雀已经被“小灰灰”叼到厕所里了。我和妈妈赶紧跑到厕所里,想阻止“小灰灰”吃掉小麻雀时,已经晚了。“小灰灰”已经把小麻雀塞到了嘴里。妈妈试图把小麻雀从“小灰灰”嘴里拉出来,但没有成功。“小灰灰”把小麻雀完整的吞下去了,连一根毛都没留下。我伤心极了。这只可怜的麻雀,他是多么可怜啊!从它的样子来看,它应该还不到一岁,就这样被活生生的吞下去了。如果我不把它放到椅子上,它就不会死了;如果妈妈没看到它,它就不会死了;如果我把它交给大姨养,它就不会死了!我亲手害死了一条生命,这条生命可还是一只不满一岁的小鸟啊!我把小灰灰狠狠的教训了一顿。