麻雀动物作文
小时候在农村最有趣的事就是和各种小动物打交道。
每年秋天,婆婆的花园都有大丰收。花园里满是红、金、绿、白、紫、紫,一派锦绣景象。这一幕肯定会引来很多麻雀。他们成群结队地来到花园旁边的柿子树上,注视着花园。
当时我很开心。我用木棍簸了簸竹子,拿了一根细线,在簸竹子下面撒了点小米,然后躲在门后,等着麻雀上钩。“只要有一只贪婪的麻雀在,我就拉绳子,把麻雀牢牢系住。到时候,我就能抓到小麻雀了!”我低声自言自语,一边说着,一边想象着抓麻雀的情景,不禁激动起来。
陷阱布下后不久,几只麻雀从树梢飞下来,落在谷物附近,在竹簸机周围徘徊。“快点!”我心里焦急地喊着。我心里七上八下,恨不得麻雀一到屋檐下就去拉绳子。“咣”的一声,竹子掸掉灰尘,麻雀飞走了。那太糟糕了。逃跑的麻雀没说,还暴露了目标。
果然,很久没有麻雀再“光顾”了,我只好垂头丧气地收拾东西进了里屋。
如果一个计划失败,另一个计划就会诞生。我在院子里挖了一个大洞,用树叶盖住,然后撒上小米,想用陷阱抓麻雀。但是明显不行。麻雀不是巨人,有翅膀。他们怎么会掉进陷阱?然而,一只贪婪的鸡跑了过来,“扑通”一声掉进了陷阱,然后用爪子挣扎着挖土,扇动小翅膀,逃出了陷阱。它扭动着圆圆的身体,很快消失得无影无踪。