麻雀动物作文
“叽叽喳喳,叽叽喳喳”,麻雀本应该这样欢快地叫着。可是有一天,一阵凄厉的叫声却打破了窗外的宁静。究竟是什么发出如此悲惨的声音?我飞快地跑出房间,往声音传来的地方跑去。
我来到楼下,发现一大群孩子围在草坪旁边的一棵桂花树下,很多人在询问着发生什么事了。很显然,他们和我一样,都是被刚才那凄厉的叫声吸引过来的。
我挤进人群往里看,原来是一只羽毛还没有长齐的小鸟从树上掉了下来。这时的它好像有点紧张,翅膀一拍一拍的,却怎么也飞不起来,只好跳到东跳到西,像一位动物演员在表演立定跳远,展示学飞的过程,那样子可爱极了,也让我们觉得很新奇。
围观的人越聚越多。忽然从人群中飞出一块石头往小鸟砸去,幸亏小鸟跳了一下,躲开了。可没等我松口气,人群中又飞出了几块石头,小鸟一会儿跳到这,一会儿跳到那,惊险地躲避着。它“叽叽叽叽”叫得更急了,两只圆圆的小眼睛惊慌地望着人群,仿佛在说:“不要砸我,不要砸我!”当我正想去帮助小鸟时,一块很大的石头又飞来过来,好像装了定位追踪仪似的,径直朝小鸟砸去。“小心!”我不禁大声喊了出来。可是,只听见“叽——”的一声惨叫,石头已经无情地砸在了小鸟的身上,叫声戛然而止,鲜血四溅。“我打中了!”一个小孩兴奋地叫着跑开了。
人群散开了,我走过去小心翼翼地用木棍把石头移开,露出了小鸟那悲惨的样子:那惊恐的眼睛睁得滴溜圆,死死地瞪着天空,好像在倾诉着什么……我的眼睛不禁湿润了,同时感到后悔:我若是在一开始的时候就去帮助它,它怎么会死呢?
从那之后,每次看到鸟儿从空中飞过,听到鸟儿的鸣叫声,我都会想起那只可怜的麻雀。
同学们,我们不能再去伤害小动物了,因为地球是我们的,也是它们的。