麻雀动物作文
我和几个朋友在这肿的院子里玩耍时,一阵大风把一只松树上鸟巢里的一只麻雀给吹了下来。
这只小麻雀还没有我的一只巴掌大,它的头圆圆的,头上羽毛还没长出来,肉乎乎的。尾巴很短,嘴巴像一个锥子,头顶和颈部呈栗褐色,背面褐色,身上有黑褐色的斑点,尾羽暗褐色,翅膀短小,非常讨人喜爱。刚才,它从树上摔下来,右腿直接落地,受了一点儿小伤。它斜躺在地上,用一只腿用力地蹬,可怎样也无济于事。我把它轻轻抱起,旁边的朋友小心翼翼地帮它站立,生怕弄疼它。真可怜啊!我的心辰撼了。
我把它带回家中,先在伤口处给它敷了云南白药,然后找出以前我装小白兔的笼子,在里面放了两个小盘子,一个装了半盘蚯蚓,一个装满了水,还在笼子中央放了一支小木棍。我们几个孩子围着笼子蹲着,希望看到它吃食饮水。但它只是站到不高的小木棍上,打着趔趄,好像就要从棍子上摔下来似的,真让人担心。它偶尔也拍打几下翅膀,可它太小,怎么也飞不起来。
这时,爸爸来了,爸爸以前可是兽医,我告诉了爸爸小麻雀的情况,他笑着对我说:“小麻雀还小,需要麻雀妈妈的呵护,就像你们小时候需要妈妈的哺孕一样啊!况且,蚯蚓这么大,它这么小,怎么能吃的进去?”“可是,我们放不回它的巢里啊,树太高了。”“你把小麻雀放到窗台上,我们躲在门缝里看,它妈妈会来找它,然后把它叼走的。”
我们把它放到了窗台上,然后躲到门后面,等着它妈妈。它不停的叫着,过了一会儿,隐隐约约听见有大麻雀的声音,只见大麻雀向它飞来,盘旋在它周围。大麻雀试图用嘴叼住它,可是,不妙,大麻雀一不小心,把它摔在了地上。大麻雀凄哀的叫了两声,它也叫两声,好像在对话似的。过了几分钟,飞来两只大麻雀,它们用嘴叼住它的两只翅膀,朝松树上的鸟巢飞去……
这动人的一幕深深地打动了我,母爱,是人与动物共同的天性呵!我在心里默默祝福这只小麻雀在母爱的温暖中健康长大……