麻雀动物作文
在乡下,最常见的你们都知道,比如什么鸡啊鸭啊,可是最美的,那么麻雀就是数一数二的,如果你对它的印象不是很深,那就让我来跟你聊聊我与麻雀的故事。
那次我的印象特别深,我很小的时候一看见麻雀就企图加快脚步,想在他们不留神时抓住。直到我长大些才发现,这种方法简直是个妄想,你一靠近它,它就会立马拍拍翅膀展翅高飞。
由于每次行动都失败,于是养一只宠物麻雀的概念,从我心中慢慢的消失。可很巧的是我在准备养些其他小动物时,一只麻雀从窗户那边冲了进来,仿佛有什么东西在要他性命般不顾任何的事情冲了进来!虽然没了这个念头,可是机会都来了不去试试?怎么知道它能不能成为我的宠物呢?再说了,搏一搏,单车变摩托。我踮着脚,迈着步子,生怕惊到了麻雀。当关上窗户时,我的心中像放起了烟花般灿烂。一只宠物来陪我,再好不过了!
可第二天我看到的麻雀,却不像我心目中的那样温柔。它犹如发了疯似的,只在笼子里拍拍翅膀,时不时吱上了几声。就什么事都不干了,有米粒给它不吃,有虫子给它也不要。篮子里的麻雀就像住在了监狱里,不再像平时那样拍拍翅膀咯咯地唱着歌。现在他只会往窗户外望几眼,似乎没有了任何生的希望!现在,活泼的麻雀,已经安静到能让人觉得他是会木雕了!
这才让我知道了自由有多么的重要,我这才想到,我就像个胡编乱造的法官,囚禁了,没有犯任何罪过的麻雀。看来这里不是他应该待在的地方,它更应该活在蔚蓝的天空里,在那才能让它感受到生活的色彩!让你感受到它的美。
读了我的文章,你也许会知道:麻雀一定要让它活在无比的自由中。你可以在阳台上照片中仔细观察它的美,你一定要做到的是静!心静是你唯一能观察到她美的所在之处。
鸟笼并不是它们该呆的地方,麻雀是自然的成功作品,没有人能说它一定是我们的!他和我们一样,同样需要自由!