看到这个题目,你肯定会问:“麻雀飞到哪里去了?春天来了,麻雀不是应该飞回来吗?”
哈哈,此“麻雀”非彼“麻雀”也。我今天讲的“麻雀”是我表姐脸上的“雀斑”。
上大学了,表姐开始在乎起满脸的雀斑,决定到南京市皮肤病医院接受激光治疗。担心还是有的,谁也不知道结果怎么样,万一雀斑去不了,毁容了怎么办?去医院之前我总忘不了臭臭姐姐的“臭美”。
1月17号,妈妈、姐姐和我坐了很长时间的2路才来到了医院。可是来得太晚,排不上号,只能回家,明天再来。
18号,我还在睡梦中,爸爸妈妈已经带着做好激光的姐姐回来了。睁开眼后,看到姐姐“惨不忍睹”的脸:那一个个黑痘痘更明显了,好像还高出了脸面。怎么会这样,不是激光去雀斑,怎么会更明显呢,好像电影里的小丑一样。当时可能受到了刺激,我脱口而出:“姐姐,你脸上的麻雀什么时候能飞走啊?”哈哈,大家都笑了起来,我才知道自己搞错了。因此,“麻雀”的说法在我家就传开了。
臭美是要付出代价的。姐姐8天不能洗脸,天天还得涂那黏糊糊的膏药。每天看着那黑乎乎的一堆依然盘踞在姐姐的脸上,我真替她担心。一天,两天,三天……八天!我们等待着奇迹的发生。可是姐姐脸上的麻雀仍然一个也没少。不会没效果吧?一向乐观的妈妈也开始担心起来,一边还在安慰姐姐:效果可能因人而异。第九天,我还在睡梦中时,姐姐推醒了我:“王肜,看我的脸。”“怎么了?”我睡意朦胧地问。“我眼睛上面眉毛下面的两个麻雀飞了!”姐姐掩饰不住内心的喜悦。我一看,果然。可是躺在床上的姐姐怎么看到的呢?喏,她晃晃手中的手机屏幕。哎,真是臭美得没话说了。接下来的几天,姐姐脸上的“麻雀”每天飞几个,大年初一时,竟然快没了。姐姐开心得快疯掉了。
妈妈问我,如果是你,你会去掉你脸上的麻雀吗?我说,如果是你遗传的,我不会,这样就丢不了了。妈妈说我是小马屁精。嘻嘻,再见,麻雀!