麻雀动物作文
大自然中的每一种动物最向往的,都是自由。我相信,如果我们能问动物们,在他们的眼中,比生命更重要的是什么?他们一定会回答:自由!是啊,自由无论对我们人类还是动物,都是非常宝贵的;而这天,有一只小麻雀就差点在我眼下失去自由。
这天,我们一家到姑姑家去拜年。大家都坐在门口晒太阳,这时,表姐突然叫了起来:“快看啊,有一只小麻雀!”听了这话,大家都一窝蜂地朝麻雀冲去,小麻雀似乎受到了惊吓,但它并没有飞走,而是溜进了车底。我注意到了这点,心想:莫不是这只小麻雀受了伤?想到这儿,心中立刻大喜,更加积极地去捕捉麻雀。可机灵的小麻雀躲在车底,就是不肯出来。正当我们万分无奈时,妈妈用长长的树枝在车底扫来扫去,把麻雀扫到各个出口,方便我们捕捉。经过大家的一番“努力”,弟弟终于在轮胎旁捉住了它。弟弟把它放在身边,抚摸着,我站在一旁,看着小麻雀,当我的目光望见小麻雀的眼睛时,竟仿佛看到了它对我们这种行为的怨愤,对自己有伤在身无法逃脱的无奈和对自由生活那种强烈的欲望……我浑身微微颤抖了一下,心里充满了自责:为什么要去捉小麻雀啊,难道它身手重伤还不够可怜吗?口口声声说喜爱动物,为什么还要帮别人剥夺动物们的自由……
看着弟弟手中的小麻雀,我的良心不安了,我开始劝说弟弟还麻雀自由。他开始答应了我,也放走了小麻雀,小麻雀虽然“挣脱”了弟弟的手,却也不能飞行,只能躲进石缝中。可这是,弟弟又反悔了,他叫姑父帮他把小麻雀捉回来,小麻雀最终还是落入他们的“魔掌”。这回无论我废多少口舌,弟弟也听不进去了,我只能眼睁睁看着小麻雀被弟弟玩弄在手掌之间。
吃完午饭,在玩一会儿,我们就回家了,弟弟也终于在那时放生了小麻雀,可那时的小麻雀已经奄奄一息了。我衷心希望小麻雀能够像以前那样机敏,能重新回到蓝天妈妈的怀抱中!
希望大家不要再伤害小动物们,要知道,没有它们的存在就不会有我们现在这样的幸福与快乐!