麻雀动物作文
夏季来临,小麻雀在家里闷得慌,便对妈妈说:“妈妈,在家里好闷呀,不如我们出去走走吧。”话音刚落,小麻雀便拉着妈妈往外飞。
小麻雀和妈妈飞到了一片大森林,那里完变了样:森林本是动物的天地、鸟儿的家园,如今动物已经只剩下一小部分了;森林本应该经常可以听见小鸟欢乐的歌唱,如今只听见“砰砰”的枪声。小麻雀看见一只小白兔在慌张的奔跑,急忙叫住它,问道:“小白兔妹妹,你为什么要跑呀,其他动物呢?”小白兔说:“我听说人类又要来打猎了,要赶紧跑,不然会被他们抓住的。至于其它动物嘛,都被人类抓住了,除了我,只剩下几只松鼠和几只兔子了。”小白兔刚说完,就听见不远处有枪声,忙说:“不好,人类又来打猎了,快跑!”小麻雀和妈妈赶忙飞到高空,听见人类说:“哈哈,今天抓到一只兔子,回去把它吃了。”原来,小白兔被抓了。小麻雀伤心极了,说:“人类真可恶,为了自己的利益不顾一切。”
小麻雀和麻雀妈妈又来到了一片沙漠,一阵狂风刮过,地上的黄沙漫天飞舞,迷得它们睁不开眼。“咳……咳咳,这里的风沙真讨厌。”小麻雀埋怨地说。“哎,这里以前是一片森林的,后来由于人们乱砍滥伐,结果变成了沙漠。”麻雀妈妈心疼地说。它们又飞呀飞,飞过了高山,飞过了河流,看见了许多人类破坏自然环境的现象。过了一会儿,他们觉得又渴又热,便停在一棵大树上休息。可还是很热,麻雀妈妈便带着小麻雀来到森林。
“还是森林凉快呀!”小麻雀说。
麻雀妈妈擦了擦头上的汗珠,说:“因为森林像是一个空调器。每当夏天来临,林子里枝叶茂密,挡住了阳光,自然就凉快了。”
小麻雀听了,说:“森林真是太重要了!明年春天,我一定邀请小伙伴,到那片沙漠上种树,使沙漠重新变成绿洲。这是我的心愿。”