你知道吗,我们和一个大作家上过课,他是梅子涵老师,他可是中国很著名的作家,不过我第一次看到这名字,还以为是女的呢。
我们是在大舞台上上课的,下面有500多名老师听我们上课。我才不看呢,把他们当成包子,心想下课去吃。刚舞台,我看见不仅只有我们班51人的桌椅,还有一套在讲台上,而且桌上还有饼干和咖啡!我吓了一跳,心想,呀!这,这梅老师咋上课也不把吃的拿走啊。我都有点为他担心了。
上课了,老师也不用投影机。而且刚上课他就坐了下来,向我们介绍他自己,然后就喝咖啡,吃饼干。他问我们:“想吃啊?”见老师这样问我们,我觉得奇怪,大家也很奇怪,你看看我,我看看你,最终都点了点头,梅老师说:“我不给你们吃,就不给你们吃。”我顿时觉得这位大作家有点喜欢说废话,因为这次我们有学的是《麻雀》这篇课文,这是梅老师的一篇作品,而且作文上也写了一些没用的话:这一天我没上学因为这一天是星期天。这难道不是废话吗?不过这节课上了一半,我越来越喜欢梅老师了,他把这个故事背景讲给我们听,他也还提了一些问题,其中我觉得最有趣的是这个问题:稻草人到底有用没用?我没有举手,因为我认为稻草人算不上什么有没有用,只是看你把稻草人做成什么,如果把它做成纸的话,那就算有用,要是把它烧了的话,那就没用,还会把蓝蓝的天空给搞的灰蒙蒙的呢。
老师见没有女生举手,全是男生,便挑了一位女生回答,他挑了我的同桌,同桌慢悠悠地站了起来,一看她的样子,我就知道她紧张,我有点担心她答不出来,全班人也一起担心地看着她,终于,她说:“我觉得没有用,因为它不能消灭麻雀,也只能吓吓古代的麻雀。”她回答完了,我才给她松了一口气......
下课了,我喜欢上了他,喜欢上了他的书,因为他说了,人不能总是看,看一下就懂的书,也要看一些不太懂的书,而他的书,就是这样的。