麻雀动物作文
从前,有一只可爱的青蛙,他每天呆在井底,不是游泳就是发呆,偶尔会抬头看看圆圆的天空。井边住着一只拥有坚硬翅膀的麻雀,他的窝在一棵粗壮的大树上,站在这棵树上可以望得很远很远。
麻雀见青蛙整天无所事事,就飞到井沿上,对青蛙说:“喂,兄弟,你整天呆在井底不觉得无聊么,你应该出来看看外面的世界,这里辽阔、有趣、你会遇到各种各样的动物,看到奇花异草……”“你在开玩笑吧,世界哪有那么大,你看这天空才多大,我呆在这里有吃有喝多舒服啊!”“唉,不听麻雀言,吃亏在眼前,因为你的井小,所以看的世界也小,不信,你跳出来井看看呗!”麻雀说完就飞走了。
青蛙听了麻雀的话,心里直犯嘀咕,世界真有麻雀说的那么大?也许我真的应该出去瞧瞧。想到这,青蛙便努力往外跳,可是跳了几次都没跳出去,最后他憋了一口气,使出吃奶的力气用力一跳,终于跳出井外。
筋疲力尽的青蛙趴在地上气喘吁吁,过了好一会儿才恢复体力。当他抬起头来一看,顿时大吃一惊。眼前的一切美不胜收,天大得望不到边,风是那么那么和煦。他立马决定要在这个新世界冒险,他先穿过丛林,在那里遇到了无数的动物,交了很多朋友;接着跳上连绵不断的大山,在悬崖边感受山的雄伟;他游过大江大河,探寻神奇的水底世界;他来到草原上,见识了草原的辽阔,整片的草原好像一块巨大的绿毯,上面布满白色的大花,那是追逐打闹的羊群……
游历完井外的世界,青蛙回到大树下,麻雀和青蛙又团聚了,青蛙高兴地对麻雀说:“谢谢你,是你让我知道自己的浅薄,是你为我打开新世界的大门!”麻雀摆摆翅膀说‘不用谢’。
从此,青蛙和麻雀成了好朋友,他们互帮互助,取长补短,一起环游世界,一起冒险,过着无比逍遥的日子。