小鸭子得救作文
一天,鸭妈妈让小鸭子去看看生病的外婆。小鸭子走在去外婆家的路上,它心急如焚地跑着,一不小心掉进了坑里。
小鸭子惊恐万状,大声喊:"救命啊,救命啊!"这叫声被机灵的小猴子听见了。小猴子一个箭步跑到坑边对着小鸭子说:"小鸭子,你别怕,我来救你!"它摘了一根长竹竿把它放下去,可是小鸭子没有手,没办法爬上来。小猴子找小熊帮忙,小熊说:"没问题!"拿上一个水桶往坑里水,好让小鸭子漂上来。可是水打了一桶又一桶,全部都渗进了土里,土坑变成泥坑了,小鸭子还是上不来。最后,它们请来了大象。大象用鼻子一卷就把小鸭子救了上来。
在大家的齐心协力下,小鸭子终于被救了上来。小鸭子得救后,又踏上了去外婆家的路程。