小鸭子得救作文
一天, 天气晴朗,蔚蓝有天空中飘着几朵白云。小鸭子摇摇和小鸟飞飞一起在河边玩。飞飞对摇摇说:“哎,你不会飞,要不然我们俩就可以在天上做游戏了。”就在这时,摇摇不小心掉进了一个大井里,井很深,摇摇怎么也爬不上来。“飞飞,快去把猴哥哥叫来帮帮我!”飞飞点点头说:“好的!”飞飞说完就飞走了,在路上飞飞边飞边大声叫“猴哥哥!猴哥哥!”他终于在一棵树上找到了正在睡觉的猴哥哥,“咋了?”猴哥哥打着哈欠问道。“聪聪哥哥,摇摇刚才掉一大井里爬不上来了,快去帮帮他吧。”“哦,原来是这样,别担心,我自有办法。”聪聪拿着一根棒子和飞飞一起走了。 一到那里,聪聪就把尾巴挂在旁边的树枝上,然后拿起棒子对摇摇说:“摇摇,抓住这根棒子我把你拉上来!”由于个子太小,摇摇费了九牛二虎之力也没抓着棒子。看到这个办法不行聪聪一脸焦急地对飞飞说:“飞飞,还是麻烦你去请大象伯伯吧。”“好!”飞飞马上飞起来叫道“大象伯伯!大象伯伯!”“飞飞,什么事情这么着急呀?”“摇摇他掉井里了!”大象伯伯问:“井有多深?”“一米多深。”“好,我和你一起去救摇摇。”半路上他们遇到了提着水桶的熊大叔,“你们干什么去呀?”“摇摇掉井里出不来了,我们去救他。”
“我也去。”熊大叔说。 大家一来到河边,大象伯伯就伸出他的长鼻子准备把摇摇钩起来,可是鼻子还是太短了小鸭子摇摇还是够不着。熊大叔看这个办法不行就说“看我的,”说完就拎起水桶来到河边把水桶装满水,回到井旁把水倒在井里。一桶一桶的水倒进了井里,水位慢慢升高了,小鸭就浮起来了。“噢,摇摇得救了!”大家都高兴得欢呼起来。 小鸭子摇摇跳出井口向大家鞠躬,连声说:“谢谢大家,谢谢大家!”小熊、小猴、小鸟、小鸭他们又一起跑去玩游戏了。