可爱的小猫咪作文
我家有一只可爱又活泼的小猫咪,它经常围着我们家人转,家里人都非常喜欢它。
小猫特别可爱,它全身是雪白色,像穿着一件毛大衣。四条腿短短的,脚底下还有粉红色的小肉垫,走起路来静悄悄的。它还有一对像黑宝石一样亮晶晶的眼睛,鼻子小小的,胡须长长的、硬硬的,那可是它的法宝。它还有三角形的嘴巴。
有一次,小猫正在舒舒服服地睡大觉,妈妈给小猫盛了一碗猫粮,刚放在地上,它一骨碌就站起来猛扑过去,把我和妈妈都吓了一跳。它一边狼吞虎咽地吃,嘴里还一边“喵呜喵呜”地叫着,好像在说:“谢谢主人,我正好饿了!”
它不仅是一只吃货猫,还是一只捉老鼠的小能手。有一次,院子里跑来一只老鼠。只见小猫开始警惕起来,身上的毛直竖起来,身子向后一靠,眼睛睁得大大的,紧盯着老鼠,突然,它一跃而起,威猛无比地扑向老鼠。老鼠还没来得及逃跑就被它抓住了,在它爪子底下绝望地“吱吱”叫着,不停地挣扎,但就是逃不出小猫的魔爪。
这就是我家的小猫,你们是不是很想知道它的名字?它的名字是咪咪。