小猫是一首可爱玲珑的歌。
优雅的外表,多变的性格,都是那么惹人喜爱。
鹦鹉太艳而嫌华丽,即使如小狗或麻雀,也觉得吵闹了一些。
然而小猫却因为它的常见,而被人忘却了它的美。
小猫的眼睛很透亮,装着它的猫粮,装着天真,装着整个世界。小猫的毛摸着很柔软也很美观:软之一分则塌,硬之一分则刺。黄之一忽则艳,素之一忽则嫌白。让人望着便心生愉悦。
小猫有时很文静。喜欢一个人静静地待在那儿,仿佛与世隔绝了,这是多么美好的午后时光啊!
但小猫有时又很活跃。上蹿下跳的,这儿抓抓,那儿挠挠,在所有角落都留下它自己的痕迹,甚至要“反客为主”了。办完正事后,它舔舔爪子,轻轻一跃,跳上高台,向你露出挑衅的微笑,之后又开始睡大觉了。有人说小猫是“手痒”了才“拆家”的,但这难道不是它表达快乐的一种方式吗?
可小猫有时又很乖,很通人性。在你不开心时,它会想办法逗你开心,时刻依偎在你身边,让你不觉得自己只是孤身一人。拥有一只这么乖的猫咪,实在是工作里、生活中、心灵上的一种放松与慰藉。
小猫实在是一首可爱淘气的歌,是一首让人怦然心动的歌。