燕子是一首动听的歌。
美丽的翅膀,黑白色的羽毛,一切都很美丽。
老鹰太大而嫌壮,蜂鸟太小而嫌丑,即使如灰色的麻雀也觉得大了些,而且也有些不好看。
然而,燕子却因为它的常见,而被人忘却了它本身的美丽。
那黑白的羽毛,那完美的身形,那尖尖的尾巴和细长的脚,胖之一分则嫌肥,瘦之一分则嫌小,素之一忽则嫌白,黛之一忽则嫌黑。
在房檐上,时时能看到燕子筑的巢,听奶奶说,燕子在哪家筑巢,哪家就有好福气,所以燕子也是福气的一种象征。
在清晨,一起床就能听见燕子们在大合唱,这歌声确实很美,让人沉醉其中。
燕子实在是一首歌,一首优美动听的歌。