鹦鹉是一首铿锵的歌。
黄绿色的身躯,小巧玲珑的形态,一切都恰到好处。
珍珠鸟太小而嫌单调,玄风鸟的黄色也太单一。
然而虎皮鹦鹉因为能说话而闻名于世。
那黄色的短喙,那绿色的羽毛,那扇子似(叠起来的)的尾巴,那坚硬的爪子,长之一分则嫌大,缩至一分则显小,增至一分则嫌长,减至一分则嫌短。
在热带雨林里,时有一只两只鹦鹉飞过,整座森林变成了一个鹦鹉的天地。
每当我早上起床之后就会传来一声又一声清脆的鸟叫,听起来像是很急,其实并不这样,这是一种习惯。
每当我放学回来,它都会说:“主人好”。那是虎皮鹦鹉发自内心的叫唤,而且是为了获得赞赏。
虎皮鹦鹉是一首歌,一首响亮的歌。