熊猫是大自然给我们最好的礼物。
黑白的色彩,滚圆的身形,一切都恰到好处。
熊类如棕熊、黑熊颜色单一且性格太过凶猛,即使体型较小的马来熊除了颈部有条黄色“领边”以外,也毫无特别。
然而熊猫黑白颜色的分布,较为温和的性格,让人们对它爱之如宝。
那黑白交错的茸毛,那圆润的身体,那黑黑的眼圈和耳朵,那雪白的肚皮和尾巴,增之一分则嫌胖,减之一分则嫌瘦,多之一色则显俗,少之一色则显素。
在草地上,坐着认真吃竹子的熊猫,好像一个听话的孩子在乖巧地享受着美食。
天气晴朗的日子,大熊猫们总是爬上高高的树杈,或仰望天空,或呼呼大睡,或倒挂玩耍。
大熊猫爱睡觉,有的腹部朝天,露着白白的肚子;有的四肢摊开,趴着睡;有的缩成一团;有的像人一样侧躺着睡……真是无比可爱。
它们会对着人们微笑,会举手和人打招呼,会做出顽皮的模样逗人开心。
它们是当之无愧的国宝,是大自然送给我们最好的礼物。