白猫是一个有趣的故事。
水汪汪的双眼,修长的身形,一切都很适宜。
黑猫太阴暗而显得犹豫,即使金色的黄猫或三色的三花猫,也觉得太艳丽了些,而且太引人注目了。
然而白猫都因为它的朴素,而被人忘却了它的美。
那雪白的皮毛,那全身流线形的结构,那灵动的大眼睛,那粉嫩的小鼻子。增之一分则嫌长,减之一分则嫌短,素之一分则白,黛之一分则嫌黑。
在乡村道路边,总有几只小猫站在路边上,一会儿抓抓旁边的草,一会儿打几个哈欠,趴在一边,显得很悠闲,为乡村的道路添了几分风趣。
有时,你会看见几只小猫站在田野上,见人来了,就会睁着大眼睛,歪着头,好奇地盯着你,冲着你“喵喵”直叫,让你忍不住去摸摸它。
黄昏时分,一只老鼠正在地上飞快地跑,小猫在后面紧追不舍。小猫突然向前猛地一跃,抓住了老鼠,它马上咬住老鼠,跑到主人面前,“喵喵”叫着要奖励呢!
或许有人会感到美中不足,小猫不会唱歌,但小猫本身不就是一首歌吗?
——不,歌未免太铿锵了。
小猫实在是一个故事,一个有趣生动的故事,它眼里的故事源源不断……