燕子是一首朴素的歌。
色素的搭配,玲珑的身体,一切都是小巧而又精细。
那美丽的翠鸟,雪白的天鹅在人眼里是多么美。然而燕子却因为它的常见,而被人们忘却那美丽的一面。
那黑色的羽毛,那纺锤似的结构,那苍灰的脚,一切都是多么朴素而又淡雅。
在电线杆上,时有一群燕子在上面栖息,和后面的夕阳照应,好似一副天然的画。
中午太阳高照,燕子都在人家的房檐下避暑,可他们真的是在避暑吗?看来像是悠然,而它却精神集中,目光坚定的向四方张望。
黄昏的傍晚,偶见燕子在树上唱歌,像是一位歌星,看来像是给忙碌的一天的人们一种恩惠。
燕子是一首歌,一首朴素的歌。