猫咪是一位美丽的小天使。
色彩的搭配,可爱的外形,一切都恰到好处。
野猫太脏,又嫌邋遢,即使如成年的猫,还是未成年的猫都觉得大了一些,并且也太不可爱了。然而,可爱的小猫咪却因为自己的常见,而被人忘却它那独特的美。
那白得似雪的毛发,那晶亮的眼睛,像两颗美丽的蓝宝石一样,那锋利的小猫爪,那又细又长的尾巴。增之一分则嫌长,减之一分则嫌短,细之一忽则嫌瘦,粗之一忽则嫌胖。
在草地上,时有几只小猫咪在晒太阳。有的在草地讨论开会,有的在树上来回跳跃耍,有的则是趴在湖边逗小鱼,还有的正在呼呼大睡,草地上变成了一幅嵌在玻璃框里的风景画儿,草地的形状和大小像是有心人为猫咪设计的镜闸。
夜晚的屋内,每每看见它孤独地捉老鼠,看来像是很困难,而他却表现得很轻松。猫咪一旦发现了老鼠,全身的毛顿时就立了起来。只见他前身隆起,弓着背,尾巴贴地,后脚蹬在地上,突然猛扑过去,用那锋利的前爪紧紧地将老鼠按在了地上。
或许有人会感到美中不足。小猫咪不会唱歌,但小猫咪本身不就是一首很轻快的歌吗?不,歌太平平无奇了。
猫咪实在是一位天使,一个给我们带来快乐和幸福的天使。