蜜蜂是一幅勤劳的画。
色彩的配合,椭圆的身形,一切都很适宜。
蝴蝶因总在空中飞舞,招人喜爱,连寻找食物也找不来;杜鹃蜂因喜欢偷别人的劳动成果,连建巢都不会,只会靠着别人。
然而,蜜蜂却因为它的常见,而被人忘却了它的美。
那淡黄的身形,那黑色的触角,那黑色的脚,增之一分则嫌长,减之一分则嫌短,浓之一分则嫌艳,淡之一分则嫌素,一切都那么恰到好处。
花丛中,时有一只两只蜜蜂在花朵上采蜜,那可爱的触角一摇一摇的,那小手采呀采呀采,太可爱了!
或许有人会感到美中不足,蜜蜂不会像蝴蝶一样跳舞,可蜜蜂本身不就是一首勤劳的舞蹈吗?
蜜蜂正如“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”
蜜蜂实在是一幅画,一幅藏在汗水里的画。