白鹭是一种有趣的鸟。
这是一种司空见惯的平平无奇的鸟,因为他那张长长、尖尖的嘴受到人们的喜爱,而我也是其中一个。
第一次见到它,我就对他有了极大的兴趣。
那一天,我正在百花街的小河旁散散心,正巧有一两只白鹭在天空飞行,飞累了便站在小河的木柱子上,他看见河边有好多观众,便打开翅膀轻轻拍打,像是在表演自己精准的拍打小技巧,这只白鹭之前应该是当演员的吧。
上一个暑假,我还看见了一位白鹭老仙翁骑神牛,真是让我大开眼界,在田里一头老神牛背上站立着一位仙翁,我还以为,是我太兴奋眼花了,我擦了擦眼睛。那头老牛慢慢坐下,那只白鹭跳了下来,和老牛对视了一下,又飞回老牛背上。
这一次,我又见到了一群白鹭在那跳集体舞,跟舞蹈家比起来,这群白鹭有才有智,比那些舞蹈家跳的好看多了,带队的是一个拖拉机,后面的白鹭就“滴嗒嗒,滴嗒嗒,”的跟着,一个跳好,另一个跟着跳,就这样一个完美的组合就诞生了。
白鹭是一种鸟,一种能让人快乐的鸟。