小狗是一首忠诚的诗,色素的搭配,身段的均匀,一切都很适宜。
泰迪太小而显柔弱。如若黄金的金毛或黑白的哈士奇,又觉得大了一些,而且太生硬啦。
然而,中华田园犬却因为它的常见而被人忘却了它的忠诚。
那乌黑的棕毛,那全身的平行结构,那灵敏的鼻子,那摇个不停的尾巴,壮之一分则嫌胖,减之一分则显瘦,素之一忽则嫌白,黛之一忽则嫌黑
在老家,她总是坐在大门口,晃着尾巴看着夕阳,看着飞驰而过的车辆,看着花花草草和天边飘动的云彩。
每天的清晨,他总是站在门口,摇着尾巴望向屋内,貌似随时等待着迎接我,当我推开门,一束黑影冲到我的脚下,蹦跳着在我脚边绕来绕去。