企鹅是一幅可爱的画。
黑白的相配,胖胖的身体,一切都很适宜。
天鹅太优美而显得高不可攀,大雁因质朴而显得过于普通。而企鹅不同,它像一个穿着西装的小胖子,憨态可掬,可爱极了。
那黑色的西装,那胖胖的身子,那白白的肚皮,那大大的脚丫,走起路来摇摇晃晃的,活像滑稽的绅士。增之一分则嫌胖,减之一分则嫌瘦,素之一忽则嫌白,黛之一忽则嫌黑。
企鹅是大自然的得意之作。一只只企鹅张开双翅,一摇一摆地走在冰面上,一个个开启了“滑冰”模式,时而像在冰面上飞翔,时而笨拙地滑倒,时而东张西望,摆动着它的小脑袋。这么可爱的动物怎能不保护它们呢?
企鹅实在是一幅画,一幅融在雪花里的可爱的画。