燕子是一曲美妙的乐谱。
色素的配合,身段的小巧,一切都让人眼前一亮。
老鹰太大而嫌凶猛,即使是庞大的大雁或雄伟的秃鹰也觉得凶猛了些,而且不太寻常了。
然而燕子却因为它的常见,而被人忽略了它的美。
那剪刀似的尾巴,那不大不小的翅膀,那细小的脚,多之一分则嫌长,少之一分则嫌短, 大之一分则嫌胖,小之一分则嫌瘦。
在屋檐旁,时有一只两只燕子站搭建它的巢,整个的屋檐便成了燕子生活的好地方,屋檐的长短好像是有心人为燕子量好的。
晴天的清晨,每每看见它愉快的寻找着什么,看来像是中了奖,可它却十分镇定,这是别的鸟很难表现出来的一种状态,人们说它是在找东西,可它真的是在找东西吗?
傍晚的空中偶见燕子的嬉戏,更是上天赐给人类的一种礼物。那是愉悦的形象化,而且具有生命了。
或许有人会感到美中不足,燕子只会叫,可它不需要会唱歌,燕子本身不就是一首欢乐的歌吗?
不,歌未免太疯狂了。
燕子实在是曲一首欢快,美妙的纯音乐。