仿写背影的作文
外面下着毛毛雨。打开窗户,雨打着旋进来,落在桌子上。不一会儿,“打雷了”,开始下大雨。我想:我想他不会来了。
我正躺在桌子上发呆,突然“叮铃铃”的声音把我拉回了现实。我急忙开门,却发现一个人手里拿着一个大包推着自行车。原来是邮递员叔叔。他的脸湿了,不知道是下雨还是出汗。我问,“你为什么不穿雨衣?”邮递员叔叔指着他鼓鼓囊囊的包。原来他把雨衣裹在报纸里以防淋湿。在街上空空看不到一个人影。我对邮差叔叔说,"谢谢你在大雨中送我们一些东西。"“没事。这是我的工作。这是我的职责。”说完,他拿出一份报纸,微笑着说:“你好!这是你的城市快车。再见!”我递给我叔叔一包雨衣,他友好地拒绝了:“不管怎样,衣服都湿了,不,谢谢!”他给了我一个灿烂的微笑。
我看着邮差的背影在雨中慢慢消失,一股暖流涌上心头。是的,有多少人喜欢他?尽管有风、霜、雨和雪,我们坚持工作,为人民服务。
雨终于停了,一条美丽的彩虹出现在天空空,就像邮递员叔叔的背,一样感人!