一种动物作文
我观察的一种小动物是狗。狗有-双弹珠大小的敏锐的眼睛,有一双三角形可爱的耳朵,还有-个像巧克力一样的小鼻子和一张大大的嘴巴,嘴巴里有着许多锋利的牙齿,那牙齿好像能把一切猎物咬得粉身碎骨。狗的舌头有散热功能,使它不会大热。它全身都长着毛,那些毛就像棉被一样,盖在它们的身上,这样它们就不会着凉了。
狗的种类有很多,如:保护羊群的牧羊犬,救援工作时用的狼狗。。。。。。狗可以给人们带来许多好处,比如:看家、找回失物,还可以救人等。 狗的特征是鼻子灵敏,耳朵听力很好,眼睛很敏锐,能在夜晚看到任何东西,它的嘴巴可以吞下一些硬东西。 我的看法是:狗是人类最忠诚的好朋友,请不要吃杀小狗,最好能和狗一起友好对待,把狗像人一样看待。这是我观察的-种动物和看法。