顽强的动物作文
我们家的鱼缸里有一条“懒人鱼”,那是我六岁半时买的。为什么要叫“懒人鱼”这个怪名字呢?原来,这种鱼的生命力极强,几乎不用任何人照顾。
有时候,我连续好几天都忘了给懒人鱼喂鱼粮,但懒人鱼仍然好像若无其事地游来游去。如果是其它鱼,一定早饿死了。懒人鱼还有一个特点,那就是在冬天的冷水里也安然无恙。别的鱼可是要有加热棒才行,可见懒人鱼的适应力极强。
有一次,爷爷和奶奶来看我,爷爷在东风公园的钓鱼场一下子买了五六条鱼。爸爸曾经告诉过我外边捞来的鱼要先在另一个水盆里放一两天,以便给鱼消毒。但在那一天,粗心大意的我忘了这道工序,直接就将外边刚捞来的鱼放进鱼缸里了。后来的情况证实我犯了错,鱼缸里的鱼接连二三地死去,最后就只剩下陪伴我两年多的懒人鱼了。
懒人鱼那巨大的生命力使我震撼。它竟然可以战胜饥饿、严寒和可怖的病毒,真是顽强的名符其实的懒人鱼啊!