猫的动物作文
说起猫来,大家自然的会想起加菲猫、哆来A梦,提起“漠荒猫”大家一定不熟悉吧。
“漠荒猫”是一种体形较大,体长60~80cm、体重约5kg的一种猫;它的样子很可爱:“头部为灰白色,颊部有两条暗褐色的纹,两条纹之间是亮灰色毛发。耳朵则是淡红褐色,尖上有长约20毫米的短毛。四肢长,体背和四肢浅黄灰色,背部中央红棕色的披肩;它全身无明显条纹,臀部和前肢内侧有数条细而不明显的暗纹,四肢掌面穿着黑褐色粗密的棉鞋,耳尖有短簇毛颊部有两道横纹;尾巴与体色相同,末瑞具数条暗棕色纹,尾尖是黑色的。
“漠荒猫”一般栖息在海拔2800~4000米的黄土丘陵干草原、荒漠、半荒漠、草原草甸、山地针叶林缘、高山灌丛和高山草甸地带,也在雪地上活动,不适合当宠物。“荒漠猫”听、嗅觉发达。生活有规律,早晨、黄昏以及夜间出来活动,白天休息。性情孤僻,除了繁殖期外,都营独居的生活。
这就是“沙漠之舟”二代“漠荒猫。