邻居李阿姨家的波斯猫,生了一窝儿猫宝宝。阿姨不便照顾便送我一只猫宝宝。
小猫咪长着一双蓝宝石般的眼睛。阳光下,闪着亮光,美丽极了。它周身雪白,三角脸,额中间夹着一撮黑色的杂毛。它一看到我就“喵—喵—”地叫着,长长的胡子伴着叫声一上一下的动着。于是,我给它取名——咪咪。
咪咪可喜欢玩球球了。有一次,我闲得没事,看到正在笼中吃饭的咪咪。我轻轻地说:“咪咪,你看这是什么呀?”,咪咪叫了一声:“喵—喵—”好像在对我说“毛线球,我要玩。”“抢到就给你。”“喵—”咪咪好像听懂了我的话似的,又“喵—喵—”地应了一下。
我打开笼门,咪咪奔了出来,要抢!我向前一抛,毛线球刚好被抛到了两面墙之间的夹隙里。咪咪奔了过去,用伸长的爪子,轻轻地碰了一下,毛线球纹丝不动。
咪咪把身子趴在地上,伸长爪子,想用脑袋去探那个毛线球,试了几次,没有成功。它便在夹隙口前,来回走了几趟。观察完地形后,咪咪决定执行第三套“取球方案”。
它挪了挪身子,趴得更低了。爪子伸得老长,眼睛死死地盯着球,一动不动,生怕球会跑似的。观察几秒钟后,它迅速、使劲地向前抓了几下,球终于被咪咪从夹隙中够了出来。
咪咪拿到球,高兴地从右脚踢到左脚,再从左脚踢到右脚。一个不小心,球又“逃走”了。咪咪以迅雷不及掩耳之势找到了球,用嘴紧紧地衔起来、交给我,好像要赞赏似的。
这时,咪咪像得胜归来的将军一样,对着我“喵—喵—”地叫起来。我看到咪咪可爱的样子,奖励了它几片鱼干,咪咪吃得可欢了。
咪咪吃饱了、玩累了,才晃晃悠悠地走回笼中,睡大觉。这时,咪咪的睡姿很特别,它把身子蜷在一起,背一弓,像极了一个大写的“C”。阳光下,咪咪懒洋洋地晒着太阳,做着美梦呢!
这就是我家淘气、可爱的咪咪。