流浪猫,你在何处?你还好吗?我不知道你还记不记得我,那个当时天真,单纯的我。可是,你那瘦弱的身影,那双黑葡萄般的大眼睛,那对未来充满希望的眼神,还在我的脑海里,挥之不去.......
“喵、喵、”听到猫叫并不奇怪,可是,可是这声音怎么叫得这么软弱无力,我赶紧跑出门外,看到的是一只花色的小猫,那小猫摇摇晃晃的站着,头没精打采地垂下来,眼神里带着一丝无奈。没错,那是我们初次相遇的时候。
我看见你似乎饿了,便从家里拿了些食物喂给你吃。你静静地趴在地上,我一边抚摸着你的头,安慰着你受伤的心灵,一边喂你食物。你虽然已饥肠辘辘,但是却没有狼吞虎咽的吃,而是细嚼慢咽,不失猫的那种高贵,优雅的气质。
喂饱了你,我还以为你会走,便转身回家,我回头一看,你在跟着我走,你的警惕性不是很高吗?我只是喂了你食物,你就跟着我走,万一,万一我是个坏人呢?你要怎么办呢?你好像也顾虑到了这点,不过,你认为我不是坏人,是吧?
从那天起,你每天都会来到我家门口,而且每次都躲在门后,我也就养成习惯,每天往门后看看,摸摸你,抱抱你,并背着妈妈偷偷地给你喂食。之所以偷偷地,是因为妈妈不喜欢养宠物,要不,我早就将你正式介绍给妈妈了。
直到有一天,我往门后看时,发现你不在,一开始以为你出去和伙伴玩了也没在意。可是第二天,第三天,第四天.....仍没看见你,这时,脑子里冒出一个想法,也许你走了,你已经找到主人或者亲人了。想到这里,我很失望,但是又站在你的角度上想,也为你感到高兴,因为,你找到家了,找到真正的幸福了。反正以后也会在见到你,又不是见不到了。我笑了一下,便回家了。
可是,事情并没有像我想的那样,几年过去了,你一直都没有来,你到底去什么地方了,还是你忘记我这个朋友了。
你在何处?我的流浪猫。