爱狗是我的天性,妈妈说我呀呀学语发的第一个音就是“dou dou”(狗狗的意思)。
我五岁那年,有一天爸爸带回一只毛茸茸,胖嘟嘟的小黄京巴狗。它大眼睛、三瓣嘴、扁塌鼻紧紧地凑在一张圆圆的脑袋上。我越看越喜欢,越抱越爱抱,给它取了个可爱的名字“嘟嘟”。相处三两天,我们就成了形影不离的好朋友。
每天我从幼儿园回来的第一件事就是抱“嘟嘟”,有时连吃饭都不肯放手。到了晚上,我还喜欢把“嘟嘟”抱到床上玩,为此妈妈生气了。爸爸特意为“嘟嘟”设计了一个狗屋,有一米多宽,地上铺着米老鼠图案的瓷砖,屋顶搭成可活动的“人”字形,漆上红油漆,很好看。
一天晚上,妈妈爸爸有事出去了。他们前脚一走,我就与“嘟嘟”玩起了捉迷藏。我忽左忽右地往前跑,它在后面跟着,可欢了,圆乎乎的身子滚来滚去老摔跟头,不一会儿就累得气喘吁吁的,钻进狗屋里不出来了。我把手伸进小门洞,它就直往后退。这可急坏了我,忙把狗屋的屋顶掀开,“嘟嘟”还在喘着气,也不理我。我跨进小屋,真好,刚好可以躺下。我躺在“嘟嘟”的身边,我们大眼瞪小眼,真是好玩!不知过了多久,我晕晕乎乎过去了,又见自己和小狗欢快地跑着。
“哎哟,造孽呀!怎么和小狗睡一起了呀!”妈妈大呼小叫着,把我从甜梦中惊醒,并一把把我从狗屋里拎起,大巴掌一晃,我屁股上就火辣辣的,疼得我大哭,“嘟嘟”吓得一溜烟跑了。
第二天,“嘟嘟”被送给小表哥了,狗屋也被拆了。为此我哭了好多天,但那个梦却一直做到现在。