小狗嘟嘟作文
星期六,我们从三门乡下抱来了一只泰迪,才两个月大,我们给它取了个名字叫“嘟嘟”。
刚开始“嘟嘟”到我们家还有些陌生,懵懂无知,不知道大小便应该到哪儿去拉才合适,所以它一直到客厅去拉大小便。这可让我们全家伤透了脑筋,商量起来该让它的大小便拉哪儿,怎样驯导。随后,爸爸去宠物诊所问了宠物医生,宠物医生神情严肃地说:“不能让它随地大小便,最好让它去卫生间拉,水一冲就完事。如果它不会的话,就把它关在卫生间里几天,它就学会了”。
爸爸回来后严格按照宠物医生的指示去做了,可是后来发现这种方法对“嘟嘟”无效。于是,我们全家总动员开始寻找其他方法。
一天晚上,妈妈从网上查到一种训练狗狗大小便的方法。我们立马行动起来,“嘟嘟”有了长进,但偶尔还是会随地大小便。
打过两次预防针后,我们带“嘟嘟”到小区路上遛一遛。“嘟嘟”在遛的时候,喜欢一边走一边嗅地面,嗅着,嗅着,不一会儿就弓起身子开始使劲拉大小便了。原来这家伙喜欢把大小便送到外面来拉,这个发现让我们全家兴奋了一阵子。接下来的日子,我们掌握了它每天早上、下午六点左右要拉大小便,我们也在这个时间带它出去。就这样,“嘟嘟”的大小便驯导让我们全家省心了不少。
“嘟嘟”的到来带给我们全家许多欢乐,不过也让我明白了驯导小狗可不是件容易的事。