小狗嘟嘟作文
一对炯炯有神的眼睛,一身洁白的毛,一条灰溜溜的尾巴,显然成了一个亮点,那就是我的宠物狗“嘟嘟”。
“嘟嘟”机灵很聪明,可爱吃香肠了。那天我和妈妈去了超市,顺便给“嘟嘟”买了一根香肠,“嘟嘟”嗅觉真灵,老远就闻到了,欢快地摇头甩尾向我们奔过来,我假装没看到,只顾着自己走,它围着我跑前跑后,时不时地发出几声汪汪叫,似乎在说:“小主人,我饿了,你有吃的吗?”等到家,我故作镇定地坐下来,“嘟嘟”这个跟屁虫马上来献殷勤:时而给我作揖,时而咬咬灰溜溜的尾巴转圈圈,还偷偷地用眼睛瞅瞅我,逗得我捧腹大笑。这时它更是得寸进尺,索性蹦到腿上蹭我痒痒,蹭着蹭着,趁我不备“嗖”地一下将我手上的香肠叼走了。然后叼到一边,把香肠放到地上,摇着尾巴望着我,好像在说:“这根香肠现在是我的了。”看着“嘟嘟”那狼吞虎咽的吃相,真的很好笑。
“嘟嘟”很坏,还搞恶作剧呢。一次,我蹲下来去观察它喝水时的样子,它用小红舌一舔一舔的,我好奇地凑上去想看得更仔细,它把头伸到水盆里沾了一下,猛地抬起,使劲一抖,水花四溅,弄得我满脸是水,哭笑不得。
我和“嘟嘟”可是一对玩伴。每天放学回家,我都给它抓痒痒,有时和它抢小皮球。一次我作业特别多,没顾上和它耍。它“邀请”我几次,我都没搭理它,等到我作业写完后,发现一只拖鞋不见了,找了半天也没找着,后来在院子里,看见“嘟嘟”正枕着拖鞋晒太阳呢,好一个捣蛋的家伙。
小狗“嘟嘟”给我的生活带来了无穷的快乐,你是我生活中的一个亮点。