小狗嘟嘟作文
一天傍晚,爷爷回来了,并带来了一条爆炸性的信息。这个消息在我家引起了巨大的轰动。
原来呀,这个消息就是:爷爷决定养一只小狗。最后,我和妈妈用一个空啤酒箱子把它带回了家。
它——就是一个大人的好帮手,一个孩子的好玩伴,一只代表着欢乐的小精灵。经过我和“主席”也就是老妈的慎重考虑,它有了名字,就叫嘟嘟。
嘟嘟刚来我家的时候总是浑身发抖,我以为它冷了,还特地给他加了一条“被子”。后来才知道它是太害怕了。“当当当……”时钟传来了响亮的声音,它是在提醒我们该吃中饭了。我们吃饭当然也不能让嘟嘟饿着,我特地为嘟嘟准备了香喷喷的肉汤泡饭。我刚拿起勺子它就机灵地窜了过来,围着我的脚打转。“它大概饿了吧。”我想。刚放下盘子,它就把饭一扫而空,我又给它盛了一碗,它毫不客气,把盘子吃得干干净净。
净说它的可爱了,现在该揭它的老底了。
它呀!特顽皮,经常把拖鞋呀,袜子,手套之类的乱衔,害的家里人到处找,总是找不到。大小便嘛!庭院里有一块地是种花草的,它偏不,偏要跑到楼顶上去。每次被发现总耷拉着脑袋,真是;豆腐掉进灰里——吹也不是,打也不是,真叫人伤脑筋。
你说,家里养了这么只小狗真是想不热闹都难。