在我7岁那年,妈妈送给我一个生日礼物:一直折耳猫,我们给它取了个名字:乌咪丸子,小名叫乌咪。
乌咪长着一身雪白的毛,就像穿着一件白外套,又光滑又柔软;一双大眼睛像两颗大葡萄一样又黑又亮;鼻子像颗黑豆,圆圆的、小小的;四根胡须像银丝一样闪闪发光;长长的尾巴拖在身后,上面还有一道道黑色的条文。
记得乌咪刚到我家的时候,一直小声的乌咪乌咪的叫,身体像个小肉丸子,于是,我们就叫它“乌咪丸子”。乌咪很淘气,总爱给我们带点“小麻烦”。有一次,我和妈妈到湖边带回来几条小金鱼,放到玻璃缸养着,中午回家一看:乌咪正把它的一直爪子往鱼缸里掏,小鱼们吓得东逃西窜,我连忙赶过去把乌咪抓住,在它的小爪子上拍了两下说:“你这个小坏蛋!”小乌咪好像知道自己犯错了,低下了头。我轻轻的抚摸了一下它的头安慰道:“好了,乌咪只要知错就改就是好样的!”
和乌咪在一起的时光真快乐,可是随着我年龄的增长和学习的压力越来越大,实在没有时间去照顾乌咪,只好将它送到了姨妈家,学习之余,每每想起乌咪,很想念它,很想对它说,乌咪,我真的很想你,此时此刻,我想,你也一定很想我吧。