小鸡作文400字
星期天,妈妈给我买回6只小鸡,圆圆的小脑袋,肥肥的身子,黑溜溜的眼珠像一颗黑珍珠,身上的绒毛像一朵小棉花,一对像竹竿的小脚撑着肥肥的身子,它们身上的羽毛的颜色各不相同,有橙色,黑澄色,还有金黄色。
有一次,我从厨房里拿出香喷喷的米饭时,突然,我看见小鸡们争先恐后的向我跑来。我连忙把米饭放在地下,它们走到米饭前啄起来。有的小鸡啄得很快;有的小鸡啄不到就跳了出来,专吃别人弄洒出来的;有的小鸡不小心把米饭粘在身上,有的小鸡看见了就啄到这些小鸡身上的饭粒;有的小鸡吃得太饱了,鸡囊变得鼓鼓的。
不一会儿,小鸡就把米啄没了。我把小鸡都赶到阳台,让它们在那儿休息,我看见,有的小鸡在玩游戏,有的小鸡在和别的小鸡一起散步,有的小鸡在一边蹲着,闭着眼睛在那里养神。我突然看见有些小鸡们眼睛对着电视,好像正在认真地看电视,有趣极了。而有的小鸡却在一边玩着。
九点了,我把一只只小鸡放到它们的屋子里,“叽----”“叽叽------”不大一会儿,小鸡就打起了呼噜。我偷偷地笑了。
我养的小鸡可不可爱呀?