小鸡作文400字
每当我看到鸡蛋,就会想起童年那件傻事。
那是很久以前的事了,我刚从幼儿园回到家里,就看见家里一只老母鸡的蛋快孵出小鸡了,我便蹲在那里看。这时,蛋壳上出现了小缝,小鸡在啄蛋壳。蛋壳碎了,从里面生出一个黄色的小嘴,小鸡出来了。我高兴极了,拍起手跳起舞来。小鸡用了差不多半个小时才从壳中爬出来。小鸡出壳时,身体一半在壳里,一半在壳外,不知它有多难受呀。我的想个办法来帮帮它们。
我眼珠子一转,想出一个“馊”主意来-----给小鸡“接生”。我连忙搬来一张小板凳在鸡窝前坐下,然后拿起一只带有余热的鸡蛋,把蛋壳剥开,一直还未干的闭着眼睛的小鸡出生了,它“吱吱”叫着,好像在感谢我让他早点来到了这个世界上。
我伸手正要摸小鸡的时候,鸡妈妈回来了,看见我在摸小鸡,马上竖起羽毛向我冲来,还啄了我一口,疼得我眼泪直流。
我哭着去找奶奶,奶奶从屋子里出来,听了我的话,差点把腰笑弯了,它边笑边用食指点了点我的脑门:“傻孩子,鸡要到一定的时间才能出壳的,你怎么能帮它们剥壳接生呢。帮他们接生,它们会死的。”我似懂非懂地点了点头并去看那些小鸡,不是我接生的还活着,被我剥壳接生的,都耷拉着头一动也不动快要死了,我后悔极了,要是当初不给小鸡接生就好了。