小鸡作文400字
我喜欢各种动物,养过调皮的小狗,可爱的小猫,温顺的小鸡,走路摇晃的小鸭子,美丽的金鱼,笨拙的小乌龟……要不是妈妈管得紧,所有看到过的小动物我都想养。
我与动物间有许多故事呢?记得一年春天,在我再三请求下妈妈给我买了一只小鸡。
小鸡可爱极了,一身浅黄色的羽毛,柔柔的软软的,像个小绒球。
小鸡圆圆的头上有一双圆溜溜的眼睛,像两颗黑宝石一样,金黄的小嘴尖尖的,一对小爪子也是金黄色的,它不停地叽叽地叫着
好像在说:“你和我玩玩呗!”我常常把它捧在手里,它用亮晶晶的眼睛看着我,用尖尖的嘴轻轻地啄我的手,弄得我直想笑。
它什么都吃,米饭、菜叶、碎肉,只要是我给的它都吃。
有一天晚上我要睡觉了,小鸡在鞋盒里叽叽地叫,我想它一定是害怕了,便把它放进被窝里。它乖极了,静静地趴在我身边
我也感觉我好像是它的妈妈,不知不觉中我幸福地进入了梦乡。第二天早上醒来,我发现小鸡闷死了,不禁大哭起来……妈妈听见我的哭声,跑进屋一看就明白了。
我伤心地说:“小鸡死了”。妈妈说:“鸡死了,哭啥,明天妈妈再给你买一只。”“我就要这只。”
我哭着说。妈妈说:“行,一会儿我把它弄活,你快穿衣服,吃完饭上学去。”
当然,小鸡最后也没活过来,现在想起来我还后悔呢!但愿那只冤死的小鸡别怪我,我是因为爱它,才把它害死了。