有趣的小鸡作文
星期天,我和爸爸妈妈一起去外婆家。
外婆家养了十只小鸡。这群小鸡只有拳头大小,清一色的鹅毛黄。妈妈告诉我:刚出生的小鸡的嘴巴应该是粉红色的。我仔细一看,这些小鸡却是金色的。难道这些小鸡不是刚刚出生的?我连忙去问外婆,才知道这些小鸡已经出生半月多了。
我在地上撒了一些米,打开鸡笼门,它们便争先恐后地往外钻。一只落在最后的小鸡,急着从一条稍大的缝里往前钻,掉落了好多根毛才钻出来。
小鸡一出笼,就迫不及待地啄起米来。那只最小最老实的小鸡挤不进去,又无法从其他小鸡的脚下钻过去,只好在外面吃米,那样子真不知有多委屈呢。
吃好米,小鸡似乎渴了想喝水,于是它们向水碗旁走去。来到水碗旁,它们一个个地把头伸入碗里喝起了水。忽然一只大一点的小鸡把水碗打翻了,多多少少别的小鸡都被水淋湿了。可是小鸡们只是抖抖身子,就一起去玩耍了。
这些小鸡真有趣。