有益动物作文
我们身边有许多有益的小动物,要跟它们和睦相处,更要去保护它们,今天我就给大家介绍几种有益的小动物吧!
青蛙是有益的小动物,它能用那灵活的舌头吃掉田里的害虫,让庄稼长的更好、更壮,农民伯伯就能有一个丰收年。
蜜蜂是有益的小动物,它采蜜是为了让花朵更鲜艳,花朵就可以美化我们的城市。
啄木鸟是有益的小动物,它能用它那尖锐的嘴巴啄出隐藏在树干里面的虫子,大树就会继续吸取二氧化碳,释放氯气,让人们呼吸更多的清新空气。
你看,这些小动物的作用多大呀!所以我们更应该保护这些小动物,让小动物们不受到伤害。