可爱小鸡作文300字
今年暑假,我养了一只可爱的小鸡。刚买回来的时候,小鸡的身子毛茸茸的,肥肥胖胖的,全身黑不溜秋的。所以我给它取名为“小黑”。“小黑”的样子很可爱,在草地上趴着,好像黑色的绒团,在它睡觉的时候,黑色的“绒毛”一动一动的,真好玩!调皮的小鸡有时爬到皮球上,在上面一摇一摇的,像马戏团里的杂技员,小鸡玩地正开心的时候,“扑通”一声摔倒在地上,“叽叽,叽叽”,仿佛在说∶“小主人,我好疼哦”。有时,跑到一片绿色的草地上,欢快地玩耍,跑到比它高的草丛里,时时发出“叽叽,叽叽”欢乐的歌声。
有一天,我在屋里写作业,看见外面在下雨,我想有没有我的事,继续写作业。突然我才想起我把小黑放在草地上,我急匆匆地穿上了鞋,拿起雨伞往外跑,刚走到门口的时候,看见小黑呆呆地站在门口,用它那水汪汪的眼睛望着我,随后,跑到我的身边摸摸我那腿,发出“叽叽,叽叽”的叫声,仿佛在给我说∶“小主人,你怎么忘记接我了?”看着小黑那湿淋淋的身子,我的眼睛湿润了。我爱那可爱的小黑!