可爱的小狗作文600字
去年的一天,爸爸给我们带回来了一只可爱的小狗,可把我和弟弟乐坏了,我们给它起了个名子叫“豆豆”。
它那黑白相间的绒毛,远远望去就像一个小绒球。一双明亮的大眼睛就好俩颗璀璨的珍珠,鼻子小小的,嘴巴也小小的。它还总是喜欢翘着尾巴在院子里跑来跑去,特别惹人喜爱。
你们可别小看它哦!只要一有陌生人来,它就立马担任起了看家护院的职责。“汪汪”地大叫,一点也不示弱。直到我们出来喊“停”它才乖乖的罢休。你们大家说说看,我家的豆豆像不像一个忠于职守的、“保安”呢!呵呵!
豆豆每天都会在家门口迎接我放学。只要一进门它就会用前爪扑打着我的脚,抱着我的腿,摇着尾巴向我撒娇呢!一步都不离开我,成了我生活中的一不分。(形影不离的好朋友)
记的那是初冬的一天,弟弟在喂它食物的时候,它不小心挂破了弟弟的手。爸爸、妈妈很担心(弟弟的伤口)又很生气,决定把我的豆豆赶出家门。我和弟弟一听都急的哭了,恳求爸爸、妈妈原谅它这一次,:“豆豆它多可怜啊!它还这么小,离开这个家让它去哪里呀!它会被饿死、冻死,甚至还会有人欺负它。谁又不会犯错,你们就原谅它这一次吧!”尽管我们苦苦的哀求,可狠心的爸爸因为太爱我们,怕我们再次受到伤害,最终决定把它送给远房的亲戚家。我和弟弟伤心了好几天,甚至几天都不理爸爸。
转眼一年过去了,每当看见别人家的小狗,就不由的想起和豆豆在一起的快乐时光,还有那倒霉的一天,心里就特别难过。
多希望有一天能见到它。