六年级小鸭子作文
瞧!一只憨厚的鸭妈妈傲然挺立地带着六只可爱的鸭宝宝漫在繁华热闹的大城市—温哥华街头。
鸭妈妈经常出街入市,对眼前花花绿绿的景象极为平常。可鸭宝宝初次上街散步觉得眼前的事物很新奇,有的边走边看,有的停下来观赏,有的东张西望。这时一辆小轿车从它们身边开过,它们吓得四处逃散。有四只鸭宝宝不小心跌入路旁的下水道。他们在水里扇动着翅膀,习惯地钻到水底捉鱼,可水腥臭难闻,这下才意识到自己遇难了,它们大声“嘎、嘎、嘎”地叫着,在向鸭妈妈求救。鸭妈妈失散四只宝宝后,可着急了,仿佛心都快跳出来了,忽然从前面传来鸭宝宝的呼救声,她带着另外二只小鸭子迅速赶了过去。终于在下水道找到了它们,鸭妈妈围着下水道口转来转去,它既高兴又犯愁。高兴的是找到了自己的亲生骨肉,犯难的是下水道又深又臭,自己怎么能把它们救上来呢?其他两只小鸭子见妈妈束手无策都急得哭了,妈妈也哭了,哭声震天,引来了许多行人、司机、巡警、都驻足观看。他们都很可怜四只小生灵,都纷纷出谋献策,众说纷纷。鸭妈妈用可怜的目光看着他们尽快把鸭子救上来。最后巡警找来一根竹竿,绑着人们随手编成的网子,把网放到下水道,轻而易举把它们捞了上来。
鸭妈妈和她的孩子们“嘎、嘎、嘎”地叫着,在道谢大家的救命之恩。然后又排着整齐的队伍一二一,一二一地散步,司机们都给它们让路,一路上它们笑声阵阵……