六年级小鸭子作文
春回大地,万物复苏,小鸭子沙沙和小伙伴们一起去一个又大又美丽的花园玩耍。小鸟红红说:“我们来玩抓人游戏吧!”“好的!”大家都同意了。
“小熊明明你来抓人吧。”还没等红红说完,明明就开始向小鸭子沙沙跑了过来,沙沙看见明明向他跑来,她就逃了起来,红红看见沙沙前面有一个小坑,就大声地说:“沙沙,小心前面!”可是已经太晚了,“扑通”小鸭子掉进坑里了,她一边向上跳一边大声叫:“救命啊!救命啊!”
红红想出一个办法,就是,把小鸭子拉上来。可是沙沙太重了。
小猴聪聪说:“我用树枝把你拉上来吧!”可是,树枝太短,也拉不到沙沙。
明明马上回家拿来一个水桶,弄了一桶水,往小坑里倒,可一桶不够多,明明就又倒了几桶,累得小熊满头大汗,沙沙终于浮了起来。
小鸭子得救了!大家高兴极了。
风和日丽,春暖花开。伙伴们救了小鸭子。这个故事让人想起了司马光砸缸。可见,在生活中克服困难不仅要用力气,还要智慧。