关于小鸡的作文
周日,我找姐姐玩,正巧她在家里喂小鸡。
小鸡全身长着毛茸茸的小黄毛,跑在地上,就象两只小线团在滚动。圆圆的脑袋,尖尖的嘴巴,走起路来摇摇晃晃的,真是可爱极了! 小鸡看见有人来了,就叽叽地叫个不停。姐姐抓了一把小米撒在地上,它们就抢着吃,在地上奔跑着,追逐着,黑豆似的眼睛亮亮的,不时抬起来,瞅我们几下,好像在说:“谢谢啦,谢谢啦!”。姐姐说:“给它们点水喝吧。”我找来一个小盘子,倒上水,它们就跑过来把橘黄色的爪子踏上去,脖子一伸,一仰脖就喝进去了。
你听,盘子里嘚嘚响,不用看就知道它们在不停地喝水呢!我看到它们欢快的样子,也高兴起来了,就顺手捧起一只,放进用软纸垫好的箱子里,哈,小鸡有了一个温暖的家啦! 妈妈说,我是鸡年出生的,也是一只幸福的小鸡,希望我能幸福的成长。
我一定常来看小鸡,和姐姐一起照看它们,让它们和我一样幸福。