关于小鸡的作文
有一次我在千岛湖边上看见一群可爱的小鸡,就在那时喜欢上了小鸡。
那些小鸡跟在母鸡后面可好玩了。有的走起路来摇来晃去的,有的拥在一起,还有的躲在母鸡后面,跟得紧紧的。它们走近后,我仔细一看,它们有的毛是黄色的,有的毛是白色的,还有的毛是黑色。它们长着圆圆的小脑袋,身子胖胖的,尖尖的小嘴,细细地爪,活像个小绒球。一共有十多只。我抓了几把米放在地上。小鸡们一下子拥上来,啄个不停,有的小鸡把叼来的米用翅膀挡住,生怕被别的小鸡抢走。有些小鸡吃好了,就懒洋洋地睡在它们妈妈松软的翅膀下。轻声地“唧唧”叫,好像在互相讨论,今天吃了多少米。“啊,这个小男孩给我们吃的米真香……”看到它们一个个吃得肚子鼓鼓的,我好开心。
下午的时候它们还一起玩游戏。小鸡们一跑一跳,像在比赛跑步,你追你赶。它们满院子地跑。有时遇到一块小石头就扑棱棱地跳过石头。有时碰见小沟有的小鸡一跨就跨过去了,有的小鸡一不小心就掉进小沟,又挣扎着站起来继续追赶。有时小鸡们绕着小树跑来跑去,都不知道要往哪里跑。总之不管怎么看都不觉得厌烦。
太阳落山了我要走了,我依依不舍地跟小鸡们再见。我喜欢这群非常可爱、好玩的小鸡们。