小小“动物园”作文
我们家可真是个“动物园”。
比如我爸爸就是个温顺又幽默的小兔子,为什么这么说呢?因为我爸爸他对我很好,我说什么他都会答应我。如果不答应也会弄出很好笑的事或带我去别的地方玩。比如有一次我想去玩滑板,但我妈不答应,于是爸爸说:“咱们去南湖吧!”我点点头。这就是我的爸爸虽然如此,但有时他也会提出一些鬼点子,使我大笑不止,而让妈妈气得鼻子冒烟。
可我的妈妈就不一样了,她呀像条大蟒蛇,生气时上窜下跳张着嘴叫着。有一次我不想弹钢琴就找理由推辞可这也不好使,“快去弹琴!不能干别的!”妈妈这一声吼,吓的我一下子从床上跳下来,马上坐在钢琴凳上弹琴。我妈妈有时还像只小猫呢!
有一次我们去“砂之船”去游玩,我正开心地玩呢,妈妈突然说:“可以买杯果汁吗?”那声音十分温柔,让我有些不大适应,于是我说:“买吧,我跟你一起喝。”这就是我的妈妈,有时凶猛有时温柔。
而我呢像只小猴子,上窜下跳地,还会弄出一些好笑的事情,有一次我跟爸爸要雪糕,可因为天气凉,所以爸爸给我了个“不”的手势,嘴里说“No”。而我眼珠一转说“problem”。我妈妈和爸爸都哈哈大笑,原来”Noproblem”是没问题的意思。由不能吃雪糕变成了吃雪糕没问题,他们说我的反应够机灵。
我姥姥还是个小蚂蚁呢!因为她干什么都十分勤快。
这就是我们的小小“动物园”,是不是十分有趣呢?