可爱的小鸡作文
4月22日这天中午放学时,我看见学校门口有一位老奶奶在卖小鸡,我非常想买两只。等妈妈来接我的时候,我对妈妈说“我想买两只小鸡 ”,妈妈同意了,就问人家一只小鸡多少元,老奶奶回答 “一只小鸡一元”,于是,我妈妈就给我买了两只。 到家后,我把袋子解开,把两只小鸡都拿了出来。当时我奶奶正好在家,她也是个养鸡高手,我就问高手,我就问奶奶“哪里有个箱子能放小鸡?”奶奶说“这里有个牛奶盒,你就拿去吧!”,我就把两只小鸡放了进去。
几天后,其中的一只小鸡冻死了,我很伤心,因为还剩下一只小鸡了。我对这只小鸡更加关心,给它水喝,给它米吃,给它草吃。要我的精心照料下,小鸡越长越大,翅膀越长越长。它住的小箱子里空间太狭窄,小鸡经常跳出来,在家里拉屎。我爸爸在小院子里给小鸡搭了一个空间很大的窝子。白天,我们就把它放在这个大的窝里,让它更自由地活动。晚上,我们把它放在小箱子里,盖上一层布,既保暖又能防止小鸡跳出来。不久,我们发现,小鸡身上很脏,就和我爸爸一起帮小鸡洗了个澡,我很高兴。以后,我还不停地打扫小鸡窝,让它生活在一个干净的地方。后来,这个大的鸡窝给雨水打破了......
五一节过后的一个星期六,我爸爸决定到明达中学的操场上放小鸡,让小鸡能找到更会的小草和虫子吃,我顿时非常高兴。当我把小鸡拿到操场上的时候,我爸爸跟我说了一句话“我们走,看它会不会跟着我们走”,果然不一会儿,它就跟着我们走了。小鸡在草地上觅食,地上的小草对小鸡来说就像一片片森林,沙坑里的沙堆对小鸡来说就是一座小山。我在小沙堆上用木棍制成了一座“比萨斜塔”,小鸡就在“森林”里穿行,在山坡上爬山,在我的“比萨斜塔”下游玩,小鸡在大自然里玩得真开心!我们就给小鸡起了个名字叫“快乐”。几星期后,又一次放小鸡,小鸡已经能自己独立了,很多学生都被小鸡给吸引住了,我和大哥哥大姐姐们分享着小鸡的快乐。我爸爸说“放小鸡就是放你的心”,真的,在放小鸡的时候我也渡过了一个快乐的时光。
我哥哥中考结束后,爸爸决定让哥哥把小鸡带回大丰老家。走的时候,我不想把这只小鸡给哥哥带走,跟着自行车追了很远,最后小鸡还是让哥哥带走了,爸爸说“这样,小鸡就回到它的亲人旁边”。