可爱的小鸡作文
可爱的小鸡五年级 蔡映荷我有三只可爱的小鸡。它们有着黄黄的毛绒绒的身子,小小的脚,一张锋利又尖尖的小嘴再加上一对黑珍珠似的眼睛,真是可爱极了!太阳升起来了!我终于睡醒了,还没睁开眼睛,我就听见了清脆的鸡叫声。它们一定是肚子饿了!我急忙跳下床,抓了一把小米放进碗里,小鸡们争着吃了起来,吃罢了,我又端了一碗水,小鸡们咕噜地喝起来。小鸡喝水好奇怪!喝一口就抬起下头,为什么呢?爸爸说了一个民间故事:传说从前鸡犯了一个错误,老天罚它们不给它们喝水,鸡快渴死了,恳求老天给它们喝水,它们会改正错误的。老天同意了,但要鸡每喝一口就看看老天,好让它们记得它们的承诺。我觉得鸡喝水本来就要抬头嘛!抬头是咽下水,抬头的时候都看得见它们的喉结在动呢!
一天下午,我把三只小鸡抓了出来,把一只放到房间门口,把一只放在沙发后面,再把一只放在阳台,看它们找不找得到。起初,它们找不到伙伴就乱叫,叫得比平时还响。房间门口的这一只比较灵活,它边叫边向有声音的方向走,然后看见了伙伴就连跑带飞地奔过去。可是两个在一起了,它们就不管第三个了,第三只小鸡在苦苦地叫着找着,好可怜!最后,只好由我把它送到伙伴中来。我常常带着鸡箱到楼下遛鸡。小鸡很喜欢晒太阳,一到太阳它们就挤着睡觉,要是我把它们放在滑梯上,它们会爬到梯上一边滑下来一边欢快地叫着。我还会把它们带到秋千上,它们像睡觉一样坐在上面。“喵喵喵……”这声尖叫声打破了沉寂,猫来啦!我连忙抓起小鸡,放进箱子,跑回了家。
这种时候,小鸡就像来到了欢乐谷,它们开心地玩了欢乐的游戏。可爱的小鸡,我要把我的温暖带给你们,我也会很开心的。