游广州动物园作文
国庆长假,我的广州行终于拉开了帷幕,我和小伙伴们怀着兴奋、激动的心情来到了赫赫有名的广州长隆野生动物园。
据说,这里曾经还诞生了三只熊猫宝宝——帅帅、酷酷、萌萌。没多久,它们便成了整个动物园里璀璨的一颗明珠。
刚进园,几只优雅、高贵的孔雀映入眼帘。看那儿!几只孔雀展开了“彩扇”,上面还有一个个“小眼睛”好像无数面镜子在阳光下抖动着。
来到了野熊森林,听,讲解员正在声情并茂地讲述棕熊的故事。看!它们要跳水了,只见棕熊做着各种滑稽的造型,惹得围观的人们捧腹大笑。突然,一只棕熊跳了起来,一个180度的转身,完美落入水中,其它棕熊也纷纷效仿,相继跳入水中。
走着,走着,又到了熊猫村。只见那一只只憨厚可爱,又肥又胖的大熊猫坐在地上,吃着鲜嫩的竹子。“咦?妈妈,那些白色的石凳让熊猫坐的吗?”“孩子,那是冰,熊猫感到非常热的时候,就会躺在上面,这会让它们非常凉爽。”
“给我一根。”“老板,也给我一根。”那儿人怎么这么多?我赶紧跑去,是给长颈鹿喂食啊,我也买了几根长满绿叶的枝条,刚跑进投喂区,一只长颈鹿就两跟发光,口水直流,朝我“飞奔”而来,露出那大大的玉黄牙,轻轻地咬住树枝,但力气超乎我的想像,我紧紧握住的手不得不松下来。这时,长颈鹿以迅雷不及掩耳之势将树枝叼走了,把我吓坏了。
到了晚上,我们来到白虎餐厅,顾名思义,就是让白虎看着我们吃呗,哈哈,吓着了吧,我拿了一片生鱼片走到老虎面前,做出了要将它一口吞下的动作,可白虎却不动声色地坐在那儿,可能是它不爱吃生鱼片吗,我又拿了一片猪肉脯,白虎好像感兴趣了,两眼看着我,仿佛在说:“给我一片吧!”我将猪肉脯慢慢向前移动,突然一个转身,张开“血盆大口”将它吞下了肚子。
在这次旅行中,我不仅知道了动物的习性,还了解了它们的特点,喜好……可以算是一次“大丰收”了。