小鸭子的作文300字
一天,鸭妈妈带着小鸭子到小河里学游泳。小鸭子不高兴地对妈妈说:“妈妈,我不敢下去。”妈妈耐心地说:“孩子,不要怕,有妈妈在。”小鸭子听了,很小心地跳进了小河里,它慢慢地游,游到了小河的岸边,它高兴地喊了起来:“我会游泳啦!”
鸭妈妈摇摇头说:“游的只比岸边远,还不算会游。”
小鸭子又跟妈妈向里游,游到了比岸边远一点的地方,它又高兴地喊起来:“我真的会游啦!”
鸭妈妈又摇摇头说:“游得只比岸边远了一点点,还不算会游。”
小鸭子只好鼓起劲,跟着妈妈拼命向小河的中心游去,它游呀,游呀,游到了小河的中心,小鸭子急着对妈妈说:“现在我应该学会游泳了吧?”
鸭妈妈又一次摇摇头说:“孩子,我们现在只是在小河里游泳,如果到了大河、大海你还敢游吗?”
小鸭子点点头,继续认真地开始练习游泳……