小鸭子的作文300字
小鸭子是一个玩具手偶,可爱极了。它有大大的脑袋,小小的嘴巴,圆圆的身体。小白虎不是手偶,是个普通的绒布玩具,也很可爱。我特别特别喜欢它们。
自从回到老家之后,我一直都想念着它们。当我从老家回来,就发现它们不见了。我想,可能是它们不想呆在这个家里。因为那么多天我不在家,它们很寂寞,所以去闯荡新世界了。
它们失踪之后,我一直都很伤心,做梦都在想它们。然后,我决定,这两天认真地在家里找它们。一定要找到它们。如果找不到的话……
想到这里,我一边哭泣一边说:“妈妈,真是很难过的。因为我一说到这个,我就想哭。”
(妈妈的话:惭愧!没有想到,小玩具找不到,竟然给孩子的心理造成了这么痛苦的影响,被我一直以来给忽略了。现在,我要和孩子一起,要把家里翻个遍!)
虽然妈妈给了我很多安慰,可是我的心里就是平静不下来。
(妈妈的话:更加惭愧,我没有给过雨点什么安慰,以后要认真地体会孩子的心情,关心孩子的心理。)
后来,我和妈妈找了一遍,真得没有找到。妈妈要安慰我,我说:“不说了,说不下去了。好想让小鸭子小白虎快点回来。”
我的好朋友,你们到底在哪里呀?