金鱼小动物作文
喜爱小动物是我们小朋友的天性我也亲手养过很多小动物,有小金鱼,小白狗,小白兔和小乌龟今天,我要特别给大家介绍一下我最喜爱的小动物--可爱的小金鱼.
小金鱼的可爱,体现在它的外貌,吃相和它与我的默契当中.
说到他可爱的外形可惹人喜欢了它穿着一身黑色的长裙,长着一双大眼睛,炯炯有神;嘴巴扁扁的,还有一条三角尾巴,游起来一摇一摆的,就像一个小坤士一样,非常可爱! 我就帮它取了个好听的名字叫:招财进宝.
招财进宝他的食相更是讨人喜欢他总爱在鱼缸里游来游去,每当我走到鱼缸前,他就会张开嘴巴,摆着尾巴,好像在对我说:"小公主,我肚子饿了,有东西吃吗?"当我看到他这样做,我就会拿出几粒鱼食来喂他如果他还没吃饱,就会继续张大嘴巴向我要吃的;要是他饱了,便会摆弄着尾巴,跳一段舞蹈给我欣赏我就高兴地给他鼓掌,他也乐着冲我"笑".
我和招财进宝可有默契了平时我一走到鱼缸前,拍一下手,它就会用它的两双"手"也拍一下,如果我开心地笑了,它就会也开心地"唱歌".如果我不开心,他就会用它的"手"拍拍金鱼缸的玻璃,好像在安慰我,关心我当我把我不开心的事情告诉了它,它就会吐出几个小泡泡,好像在鼓励我,令我变得开心起来.
招财进宝和我是好朋友,所以我要把它养大,让它伴我成长可是十一国庆节的时候,我们一家去旅游了,没有喂到它,而且没有及时换水十一长假过去了,我回到了家,看到它静静地躺在那,一动不动地,我真不敢相信,它就这样离开我了每当我开心或不开心时,我就会想起它--招财进宝.