小仓鼠动物作文
我家小仓鼠泡泡像一个精灵小宠。它全身雪白的,像穿了一件羊毛外衣。它圆圆的脑袋上顶着一对尖尖的小耳朵,小小的黑眼睛,像两颗黑色的小珍珠,绿豆大小。鼻子下有一张一字形的嘴巴,两旁有几根短短的胡须。看起来真是又漂亮又伶俐。
泡泡还是个跑步能手呢!看,泡泡进入了赛道,和另一只仓鼠乐乐开始比赛了。一开始,撒开腿跑,泡泡始终处于下风,乐乐占上风。可是泡泡不甘示弱地奋力向前冲,不一会儿,泡泡追了上来。乐乐看见不妙,又加把劲跑埋头拼命跑。可是比赛已过半呢,马上要到到终点了。这时泡泡已经精疲力竭,眼看就要输了,泡泡使出浑身的力气向前冲,快到终点的那一刻,泡泡占了上风,最后赢得了第一名。我为它竖起了大拇指。
它的脾气也可古怪了。要是高兴,就会在笼子里活蹦乱跳,像打了鸡血一样。如果你把笼子打开,伸出双手,这个可爱的小仓鼠会在你的手上轻轻地“吻”,弄得人痒痒的。可爱的泡泡还会跳起来在你的作业本上踩几朵小梅花呢。如果不高兴,你是说多少好话,它也不理睬。
我家的泡泡像精灵小宠,又是跑步能手,且脾气古怪,有十分可爱。我喜欢我家的小泡泡。