小仓鼠动物作文
“两撇小胡子,油嘴小牙齿,贼头又贼脑,说鼠不是鼠”,对了,这就是我的动物朋友,一只可爱的小仓鼠。我给它起名叫小嘟嘟。
小嘟嘟是一只非常可爱的白色小仓鼠,它浑身都是奶白色的。它的毛摸起来特别的舒服,像毛绒玩具一样舒服。它有一双半圆形的小耳朵,一双像黑色玻璃球一样透亮的眼睛,眼睛下面是那嗅觉非常好的小粉鼻子,鼻子两边就是那站岗的小胡子,嘟嘟的四个爪子上,有着粉粉的肉垫。
小嘟嘟可爱干净了,动不动就会梳理毛发,好像在给自己化妆似的,每次带它出去玩回来,嘟嘟身上的毛就变成了黑色的,让我们不知道的是,它就会自己去洗澡盆洗澡,出来之后,它就会在你面前走两步,像走模特步一样,“吱吱吱”,它好像在对你说,怎么样?我是不是就变成了从前的那只小嘟嘟了呢?这时它很可爱。
每当我给它喂鼠粮食,它会立刻以老虎跑步的速度,用最快的时间在饭盆前做好,等待着吃饭,当我把食物放到食盆里时,它就以最大的嘴巴,把所有食物一口吞掉,之后在食盆边上坐着等着你,再次给它喂食物。如果你不给它喂食的话,它就会“吱吱吱吱”的叫,好像在说,快点快点,再给我喂点,我都吃完了,太少了,当我再次给它喂食的时候,它好像在想,我可真聪明呀这时它很可爱。
嘟嘟给了我好多陪伴,告诉了我好多自然知识。希望它能一直陪伴着我。
啊!我爱我的嘟嘟。