小仓鼠动物作文
在我六岁那年,刚出生的鼠小弟“球球”就来到了我们家,它小小的,胖胖的,毛绒绒的,就像一个小绒球似的,所以我就给他起了个名字叫“球球”。
“球球”有一双尖尖的小耳朵,一双像黑豆一样的小眼睛,一个尖尖的小鼻子,还有四只锋利的小爪子。“球球”小巧玲珑,活泼可爱,我特别喜欢它。
“球球”呀,说它懒吧,它的确有时候很懒,尤其是在白天,它整天整天地睡大觉。不管我怎么叫它,它就是不起床,只有在喝水,吃饭的时候,它才会起来动一动。其他时候它连眼睛都懒得睁一下。可是,有时候它也是一个运动健将,尤其是在晚上。它这个“夜猫子”就会一直运动个不停。经常像长臂猿一样在它的笼子上荡来荡去,有时候会不小心掉下来摔个大屁墩,既好笑又心疼。它还经常在它笼子里的滚轮上,不停的跑动,四只小短腿来回快速交替,可爱极了!有时会因为速度太快,控制不住自己的小短腿,摔个大马趴。但是,又会很快的爬起来,继续快速奔跑,直到累了为至。我每天都会听着这特有的声音入睡。
“球球”还是个小吃货,它特别爱吃瓜子,常常用前面两只小爪子抱着一个大大的瓜子,噼里啪啦的咬着吃。渴了就会抱着吸管咕咚咕咚的喝水。吃饱喝足后,就又会懒懒的躺在地上闭目养神。
我的朋友鼠小弟今年已经三岁了,爸爸告诉我,小仓鼠的寿命很短,一般只能活两到三年的时间,原来我的鼠小弟现在已经是个“小老头”了呀!我一定更要好好照顾它,让它能更长寿。