星期天,我和妈妈去人民公园玩儿,走到宠物店旁边,我的注意力集中在了一只小仓鼠的身上。它胖乎乎的身上长着一条短短的尾巴,小小的头上长着三角形的耳朵,圆溜溜的眼睛望着我,可爱极了。我央求妈妈给我买一只,结果,一只棕色的小仓鼠来到了我家,我把它安置在一个蓝色的笼子里。
它很爱滑滑梯。上一次,我醒来的时候去给小仓鼠喂食,它却跑得无影无踪,害得我找了半天都没有找到。忽然,我看见它正在高高兴兴地玩 滑梯呢,它平躺在滑梯上,一溜烟地滑了下来。
小仓鼠睡觉时的样子很搞笑。一天晚上,我和妈妈在观察小仓鼠睡觉的样子,它竟然像人一样肚皮朝上,舒舒服服地闭着眼,我不由得笑出声来。只听“砰”的一声,小仓鼠掉“床”了,我和妈妈哈哈大笑起来。
小仓鼠有趣的事多着呢。上一回,我在家里写完作业,和小仓鼠玩了一会儿,就去看电视。看累了站起来喝水,一扭头,看见身旁的小仓鼠趴在铁笼里,目不转睛地盯着电视,两只眼睛睁得大大的,逗得我哈哈大笑。
我家的小仓鼠真可爱!我喜欢它。