小狗红嘴作文
红嘴一个炎热的夏天 ,诞生了几只小狗。一只不同的小狗引起了我的注意。首先是一种雪一样的绒毛 ,又薄又湿。然后就是皮肤上的腮红像女生的脸颊。看着它粉红色的鼻子和粉红色的身体 ,小女孩“红嘴”诞生了。“红嘴”是几只小狗中最长的伴侣。狗在农村很常见。夜深人静的时候 ,一点小麻烦就会带头。一旦一只狗狂吠 ,村子里所有的狗都会跟着狂吠。那时候经常玩红嘴 !你问我怎么玩。吃饼干的时候 ,把饼干留在地上 ,赶紧跑去躲起来。它总能找到我。我上中学的时候 ,周六周日住亲戚家的时候骑自行车回家。回到家 ,我红着嘴对着我。有时候 ,下雨的时候 ,它会带着伞冒雨前行。其实不用这样。可能你当时还不习惯吧。亲戚是真的 ,但总有一种依赖别人的感觉。证实了“金窝不如自家狗窝。”
初三。从村子搬到镇上。离学校近 ,不用自己赞助。红嘴一开始没跟着 ,对村里的邻居说 :“给他点剩菜就行了。”红嘴变成了“百狗” ,很快卜儿就把我带回了村子 ,把它取了下来。但没过多久 ,红嘴就被送到了他上中学的亲戚家。因为红嘴一有风吹草动就汪汪叫。在新房子里打扰邻居了。快深夜了 ,就这样红着嘴走了。一开始 ,红嘴经常跟着他的新家。我们不给他吃的 ,不理他 ,不让他进来。渐渐的 ,红嘴好像知道了什么 ,没来。虽然过年去亲戚家摇尾巴 ,但已经不是它了 ,也不再是我了。