两只小猫作文
在楼下的两棵香樟树之间,有两只小猫,它们一只黑白相间,一只黄白相间。想知道它们是谁吗?它们就是我收留的两只流浪猫——西西和绵绵。
西西的眼睛是琥珀色的,一见到人就把尾巴甩来甩去的,用头在人身上蹭来蹭去的,痒痒的。绵绵的眼睛一只是琥珀色的,一只是蓝色的。西西只要一看见绵绵,就抱一抱它,接着就会扭打起来,然后又互相撕咬。结果是两败俱伤,西西耳朵上的毛被咬掉了,绵绵身上的毛也掉了一撮,或许这是它表达内心情感的一种方式吧!
那天,天空灰蒙蒙的,还飘着毛毛细雨。绵绵的主人来找它了,我买了两根火腿肠作为它们的告别餐,可是西西和绵绵,它们什么也没吃,只是互相的“喵、喵、喵”的叫着,互相舔对方的毛,并且用爪子挠对方,眼睛饱含泪水和不舍,绵绵终究是给主人带走了。
自从绵绵走后,西西每天都无精打采的,不吃不喝,不和小孩子们玩耍,整天趴在地上,眼睛似睁似闭的。那天晚上,西西一直在发出“喵、喵、喵”的凄凉叫声,声音满怀悲伤,好似在呼唤同伴归来。第二天,我已不见西西的踪影,也许,西西去找绵绵了吧?
留给我的只剩下那段美好的回忆!每每想起它们,仿佛就在眼前。