两只小猫作文
叔叔从外面买了两只小猫,一只是国外的波斯猫,一只是乡下的小花猫。
波斯猫全身雪白雪白的,很漂亮,远远望去,他跑起来就像一团雪球很美丽。小花猫的毛是黑白相间,而且白中带黑,黑中带白,看起来不是特别漂亮。波斯猫长得胖嘟嘟的,十分可爱。而小花猫呢,他瘦巴巴的,好像全身都是骨头。波斯猫的眼睛大大的,他的眼珠是蓝色的,特别招人喜爱。小花猫的眼睛小小的,黑黑的,非常难看,但是,它的眼睛一转一转的,十分灵活。再说胡须。它们的胡须都是长长地,一翘一翘的,看起来很相似
小花猫喜欢玩球,而波斯猫却喜欢静卧,他不喜欢运动。这天,小花猫正在快活地玩球时,忽然,他热情的对波斯猫说:“嘿,波斯猫,过来跟我一起玩球吧!”而波斯猫脖子一扭,看也不看,而且把尾巴翘得比谁都高,它说:“跟你这种乡下的猫玩,如果被别人发现了,我可多没面子呀!”可是小花猫把球滚到波斯猫面前的时候,小花猫说:”我们一起玩吧。“波斯猫于是就站起来皱着眉头,把头转到一边,再也不理小花猫了。
大家喜欢波斯猫还是小花猫呢 ?