两只小猫作文
家里有两只小猫,一公一母,小母猫叫喵喵,公猫叫牛牛,喵喵的毛色很杂,基本是猫能有的毛色都有,很有个性。牛牛比较纯种,浑身黑色,黑暗中只有一道光影。
同学买了房子,搬到新家,地上铺的是地板,它们两个没事喜欢挠点什么,由于地板危机,于是买了笼子,但是放荡惯了,关起来是一件痛苦的事情,嚎叫抓笼子不可避免。时间长了,不叫了,很安静,饭量小了,目光有些呆滞。
一天打开笼子,它们的眼光有些迟疑,终于有了一点点光彩,小心的步出牢笼,这时感觉世界都是美好的。
世界是一个牢笼,人生也是一个牢笼。主要是你怎么看待,也许此时你很憋闷,但过一阵也许就会海阔天空!