小猫作文600字
瞧!那只在沙发上呼呼大睡的小家伙就是我与爸妈死缠烂打一上午得到的“战利品”——小猫“土豆”。
“土豆”是一只中华田园猫。它有着两只蓝蓝的玻璃珠似的小眼睛,一条高举着好像一根旗杆似的白黄相间的尾巴;两条前腿就发挥了类似手臂的作用,把我的一个毛绒玩具给撕扯的稀烂;它的两条后腿也是众多“凶器”之一,把我最喜欢的花瓶给蹬到地上打碎了,事后,当我拎着苍蝇拍找它算账时,它把可爱二字发挥到了淋漓尽致——把两只小眼睛睁得大大的,趴在地上朝我卖萌,一下就把我给电糊了。唉!不就是一个毛绒玩具和一个花瓶吗?算了算了!
“土豆”最喜欢经常给它喂食的奶奶。奶奶坐在椅子上,它立刻就放下“手中”的玩具,飞奔到奶奶的怀中,依偎着向奶奶“放电”。奶奶常常受不了它那恳求的小眼神,不得不撕开一包火腿肠来给“土豆”喂食。
有时我晚上下学后写完作业无事逗它玩时,它也积极的配合我,我把布条拽到沙发上,它立刻挥舞前爪跃到沙发上,把布条当做它的猎物狠命撕咬。我把小球滚到床底下,它马上紧跟到床下用两只前爪去扑抓小木球。“土豆”白天很少玩耍,白天它基本上一直在睡觉,只睡的四脚朝天,天昏地暗;到了晚上“土豆”才真正活跃起来——耍耍蟑螂,啃啃桌脚,滚滚木球,渴了喝口水,饿了吃口食,好不快活!
在与“土豆”的长期相处过程中,我发现了它的一些特殊癖好:白天午睡一定要睡在奶奶的软拖鞋上,奶奶的马扎就是它的钻网。有时,晚上睡觉它还睡在马桶盖上,有时我真纳闷,“土豆”的鼻子真的闻不到气味吗?这真是个迷。
我真的好喜欢这个可爱的小家伙!