小猫作文600字
我家原来有一只小猫,浑身洁白无瑕,一双圆溜溜的眼睛透亮灵活,行动矫健,善解人意,我非常喜欢它。可它最近却走失了。它的走失,就像割下我的心头肉一样,我心里难受极了。
前天晚上六点钟左右,我出门倒垃圾,因为门没有关紧,小猫咪溜了出去,原来它也经常这样;出去玩一会儿就回来,我也根本没在意。可这次偏偏出了意外,我等啊等,一直等了两个小时它也没有回来。可能是它太贪玩忘回家了吧?我怀着一丝希望,焦急地在院子里找来找去,却没有任何踪迹。我和家人找遍了它经常玩耍的每一处角落,可就是没有它的影子。心肝宝贝一下子找不到了,我的心里像装了一块大石头似的,格外沉重,简直快崩溃了。
昨天,邻居告诉我,她看见了一只小猫,非常像我家走失的猫咪。我非常急切地跑过去,看到那里确实有几只猫,花的,黑的……却并没有我家的小白猫。我的心像掉进了冰窟窿一样,顿时凉透了。我蹲在那里等了一个多小时,也没有发现它的下落,只好伤心地离开了。
今天,妈妈带着我在大街上看见一只猫,看上去和我家的白猫一模一样,不等妈妈的自行车停稳,我就迫不及待地跳下来,一边嘁着猫的名字一边向它跑去。谁知,它看见我马上就跑,我刚要追,妈妈拦住我说:“馨馨,那不是我们家的猫,别追了。”在回家的路上,一想起心爱的猫咪,我的眼泪就忍不住流出来,真想放声大哭一场。
天气越来越冷了,不知道小猫是怎样度过的,会不会饿着?是不是也想着小主人呢?小猫,你听见了吗?快点回来吧,我非常想你,回来吧,回到你温暖的家吧!