小鸭子作文300字
一天,一只打扮的十分漂亮的小鸭子兴高采烈的来森林旁的草地上玩。
玩着玩着它一不小心掉进坑里去了。他又爬不上来,只好大声呼救,小鸟听见了,忙飞到树林里请来了猴子、小熊和大象帮忙。他们赶忙来到小坑旁,看到坑又大又深,,大家心急火燎。不知该怎么做才好。小猴灵机一动,在树上折了一根树枝伸进坑里, 想让小鸭抓住树枝。看来这个办法不行。
大象试着把他的鼻子伸进坑里,想用鼻子把小鸭卷上来,可坑太深了。
小熊在坑的周围转了一圈,看到离坑不远处有一个池塘,心想:小鸭很喜欢水,会游泳,我们只要将坑里灌满水,小鸭就会浮起来,不就得救了吗?“我有办法了。”小熊说。小动物们欣喜若狂。小熊找来水桶,叫小猴、小象和小鸟都来帮忙打水往坑里灌。在大家齐心协力下,终于把坑灌满了水,小鸭浮了上来。它看见伙伴们各个累的满头大汗,说:“谢谢你们,你们辛苦了。”“不用谢,得救了就好。”小动物们都高兴的笑了。