星期三上午放学,我走音乐广场回家,忽然之间不知从哪里跑出来了一只小狗。
狗狗刚刚站在我面前的时候,我被吓了一跳,于是就转身疯狂地往家跑。
小狗看见我跑的飞快,也追了过来,顿时就上演了一场“警察抓小偷”的画面。跑到半路,我一不小心被一个石头绊了一下,摔倒在地上,趁着这个机会,我往后面一看,咦?小狗不在后面了,哈哈!还是被我甩掉了吧?在学校我可是有名的飞毛腿啊!那可不是吹的啊!可正当我暗自窃喜的时候,再往前一看,呀!坏了,原来小狗走过最近的草丛超越了我。我想:“这肯定不是野狗,因为野狗只追人,可没有这么聪明。”
我在几秒钟的沉思之后便缓缓站起身,先快速向左跑,然后突然又往右跑,继而再往前冲,经过几个变向,我把小狗戏弄的不轻。这时,我看见前面有下象棋用的椅子和桌子,就先踩上椅子,然后爬上了桌子,谁知姗姗来迟的小狗看见了我是怎样上去的,它竟然也按照我的方法跳上了桌子。天哪!它也太聪明了吧!
我一看情况不妙,就下去站在原点不动,小狗以为我成了木头人,没法儿跟它玩了,于是就悻悻离开了。不知为什么,我看着它离去的背影竟然莫名其妙的伤感起来,心里默默地说道:“小狗,再见。”之后,我也恋恋不舍离开音乐广场。小狗,我以后还会回来看你的,你可千万不要伤心。
今天,这只小狗给我带来了许多的快乐,我希望它能够平安快乐,千万不要有人去欺负它。